首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:纪检战线一员2017-05-07 21:11:23 支持3 反对0 跟帖0
善始善终,善作善成
党的十八大以来,习近平总书记在讲话中多次提到要善始善终、善作善成,强调做事要有始有终,既要善于谋事,有好的开端,又要坚持不懈,持之以恒,把事情做成做好。善始善终,就是开展一切工作必须有个好的开始和完美的结束,善作善成,就是要防止虎头蛇尾。
习近平指出,作风建设已经采取的措施、形成的机制要扎根落地,已经取得的成效要巩固发展,关键是要在抓细、抓长上下功夫。
从以下几项工作我们能够看出十八大以来党中央开展的各项工作在作风建设上要求把目标落到实处,长效机制一定要起作用,思想不能疲、劲头不能松、措施不能软,善始善终、善作善成。
一是在政治理论学习上,2016年“两学一做”学习教育,是党中央在开展群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后开展又一次党内教育活动,这也是对党的群众路线教育活动和“三严三实”专题教育的深化和延伸,开展“两学一做”学习教育也是让党员教育回归本真,以此来强化全体党员的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,这次学习教育不仅仅是针对领导干部这个“关键少数”,而且指向全体党员,目的是引导广大党员自觉做合格的共产党员,而2017年更是将“两学一做”学习教育常态化、制度化,绝不是一阵风。二是各级巡视组的巡察工作,从中央到地方各级巡视组,开展巡视“回头看”,既是与时俱进的新巡视、围绕政治的再巡视,又释放了“不是巡视一次就万事大吉”的信号,放大和延伸了震慑效果,发挥了政治导向作用。在以巡视“回头看”为契机,检验和促进上次巡视发现问题的整改落实,真正做到不走过场,善始善终、善作善成。三是在精准扶贫问题上,对包保贫困户,不但要做好“精准”二字,针对不同扶贫对象采取不同扶贫措施,而且严格要求每年脱贫率要达到多少。
所以,善始善终、善作善成是推动各项工作,落实作风建设具体要求,不但要抓细,比如“精准扶贫”,针对每一户贫困原因采取不同措施,具体解决。还要抓长,就是要反复抓,比如“两学一做”学习教育,从去年开始,今年继续学,而且做到常态化、制度化。绝不能三天打鱼两天晒网,集中抓的时候雷霆万钧,平时放任自流,要认真落实作风建设各项制度,做到有章必循、违规必究,为作风建设形成长效化保障。


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=379994&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程