首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2017-05-04 09:49:07 支持15 反对0 跟帖4
让“点赞”与“黄牌”警告齐飞
我们要为敢于担当、敢于负责者点赞,也要对不作为不担当者予以“黄牌”警告,无论是对敢于担当、敢于负责者点赞还是对不作为不担当者“黄牌”警告,都是基于人民公仆为民本色的根本要求,更是基于爱岗敬业职业操守的基本标准。
    在其位谋其政,身为人民公仆,权力和责任是对等的,有权必有责,有责就要敢担当。不可否认,现在有的党员干部事不关己、高高挂起,信奉"多一事不如少一事",在其位不谋其政,看似每天“朝九晚五”,实则出工不出力,做敲钟和尚,混一天是一天,得过且过。若不对这种现象大喝一声,猛击一掌,任由发展,不仅仅会助长歪风邪气,更大大打击担当有为者的积极性。
    习总书记反复强调,权力就是责任,责任就要担当。身为人民公仆要增强忧患意识和紧迫感,担负起历史使命,做到守土有责、守土尽责。要把担当尽责和日常工作紧密联系起来,在落细、落小、落实上下功夫。敢担当是责任,更是美德。我们要为敢于担当、敢于负责者点赞,树立正面榜样,弘扬正能量。同时,我们也不能纵容不作为不担当的现象肆意蔓延,要对不作为不担当说不,及时予以“黄牌警告”,纠正不正之风,引导整体向好改善,对于屡教不改者,可以“红牌罚下”亦或“拉黑”。
    点赞要有,“黄牌”警告也要有。点赞是对敢于担当、敢于负责者最起码的肯定,“黄牌”警告也是对不作为不担当者最基本的警告,点赞与“黄牌”警告齐飞,就是要强化人民公仆的角色意识、鞠躬尽瘁的奉献意识、爱岗敬业的职业意识、敢作敢为的担当意识,殊途同归。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
保康阿俊 于2017年05月05日 09:27回复:
对于敢于担当、敢于负责者点赞肯定,对不作为不担当者“黄牌”警告,在激励“快马”时也鞭打“慢马”,触动思想、触及灵魂,让担当者更担当、不担当者必担当。
保康阿俊 于2017年05月05日 09:16回复:
现在有的党员干部运用权力潇洒自如,但对责任缺乏担当,怕担当,由此也造成了创新意识、进取精神、服务意识不强,无法大胆地、开创性地开展工作。对此,不仅“黄牌”警告,还要‘动刀子’、‘出重拳’、公开曝光,坚决追责!
保康阿俊 于2017年05月05日 09:05回复:
党员干部只有牢牢树立起担当意识,以群众为师,才能担得起人民赋予的权力,负得起造福一方的责任;既担得起群众的表扬,又担得起群众的批评。
保康阿俊 于2017年05月05日 09:03回复:
当下,“只做官不干事”的状态已为时代所不容,“为官避事平生耻”必须印刻在每一名党员干部的心头。
共有留言4 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=377666&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程