首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:sxspace2017-11-12 08:44:19 支持16 反对4 跟帖9
入党积极分子资料不真实,应如何处理?
  初核过程中发现某党员已转正两年,其在原工作单位入党积极分子考察培养阶段不真实,在调入现单位工作时,伪造入党积极分子考察登记表,取得入党积极分子资格,并在现工作单位入党,应如何处理?
回复部门:中央纪委法规室 2017-11-29 10:15:02
sxspace,网友您好。现将您的留言回复如下:
  根据党章和《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党发展党员工作细则》等党内法规,发展党员应当严格履行程序,把不符合党员条件的人发展为党员或者违反有关规定程序发展党员的,不承认其党员身份;党员干部在发展党员工作中失职失责的,应当追究相关人员的纪律责任。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
冰凌之河 于2019年11月25日 12:09回复:
入党是一种追求,一种信仰。申请入党的过程是严肃、真实有效的过程,不是请客吃饭。如果连入党之前的资料都不真实,党员的身份又如何真实?工作成绩又如何真实?严肃认真对待信仰,是对广大入党积极分子最起码的要求,也是最明确的标准。
下弦月wwwwjl 于2019年06月25日 18:17回复:
入党对个人是件极其严肃的大事,在这么严肃的大事面前,必须严格按照党员发展流程进行,否则都将视为入党动机不纯,应予以取消或不承认其党员资格,并追究相关人员的责任。
lxm482 于2019年03月27日 11:03回复:
对群众反映的问题线索进行初核后,发现情节较轻,不构成违纪,调查组能否给出给予当事人通报或诫勉的建议。如果给,依据是什么,如果不给,什么时候由谁来给?
一朵青莲 于2018年10月17日 15:02回复:
伪造入党积极分子考察登记表,取得入党积极分子资格,说明该党员入党动机不纯,应该不承认其党员身份。
lf1234 于2018年08月02日 15:51回复:
入党是一件非常严肃的事情,首先要端正入党动机,要严格履行入党程序,资料要真实,可靠。否则,要不承认其党员身份。
共有留言9 上一页 1 2 下一页 末页2
/messageDetail.do?pid=375440&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程