首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2017-04-28 15:49:13 支持6 反对0 跟帖0
正风反腐没有休止符
近日,天津市第十一次党代会在津圆满召开,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是对天津工作提出的“三个着力”重要要求。另外本次会议充分肯定了市第十次党代会以来党风廉政建设和反腐败斗争所取得巨大成就,引导干部群众坚定“四个自信”,推动全面从严治党向纵深发展。
我们要以本次会议为契机,将正风反腐进行到底,彻底肃清黄兴国恶劣影响,把全面从严治党落到实处,为天津的健康发展提供有力支持。当前,天津市正在深入开展“不作为不担当问题”专项治理活动,这是全面从严治党的具体举措之一。不可否认,现在有些党员干部秉承事不关己高高挂起的处事态度,尸位素餐,在其位,不谋其政。罔顾人民利益,只关心自己的政治前途。这种观念根本是缺乏全心全意为人民服务的意识,缺乏爱岗敬业、无私奉献的精神,是不担当不作为的现实表现。对于这类党员干部,必须严肃问责,坚决清除这类“害群之马”。前段时间,3名市管干部因“不担当不作为”被问责,均被免除原职,得到老百姓的支持。
民心是最大的政治,正义是最强的力量。顺应民心、坚守正义,始终是我们党不变的信念与坚定的行动。正风反腐,有利于营造良好风气,有利于增强人民群众对党的信任和支持,符合人民群众的利益诉求。办好中国的事情,关键在党。党要管党,从严治党。管党治党不仅关系到党的前途命运,而且关系到国家和民族的前途命运。正风反腐顺应了人民的意愿,要坚决打赢这场正义之战。
 正风反腐,净化风气,顺民心合民意,真正做到立党为公,执政为民。开展正风反腐活动要着力长远,做到制度化、常态化。得民心者得天下,失民心者失天下,人民拥护和支持是党执政最牢固的根基。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央着眼新的形势任务,把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把党风廉政建设和反腐败斗争作为全面从严治党的重要内容,正风肃纪,反腐惩恶,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,从严治党的深度、广度与力度前所未有。
正风反腐没有终止符,我们一直都在路上。让我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚持好、运用好全面从严治党的重要启示和经验,以真抓实干取得正风反腐新进展、新成效,交出党和人民满意的管党治党新答卷。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=374381&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程