首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2017-04-28 15:48:39 支持6 反对0 跟帖0
以踏石留印、抓铁有痕的韧劲治理“五不为”
党的十八届六中全会对进一步推进全面从严治党作出了全面部署,习近平总书记在会上特别强调,要注重解决不思进取、不敢担当、庸懒无为等量大面广、表现突出的问题。为深入落实中央精神,天津市在全市范围内深入开展不作为不担当问题专项治理,向懒政、不作为行为“开刀”,让不干事、不作为的人没有立足之地、没有容身之位。
多年来,全市广大党员干部,面对新形势、新任务,敢担当、善作为,在经济发展、城市建设、环境改善、民计民生等方面,对照一流标准,攻坚克难,无私奉献,有力推动了各项事业又好又快发展。可以讲,整个干部队伍主流是好的,但我们也要看到,个别不和谐的音符也在影响着我们健康发展的乐章,今年以来,市纪委在市级主流媒体曝光了多起不作为不担当典型问题,主要表现为五种现象:一是安于现状“不想为”;二是履职失责“不作为”;三是患得患失“不敢为”;四是庸懒散浮“不愿为”;五是本领恐慌“不会为”。究其原因,根本是缺乏人民公仆的角色意识,缺乏鞠躬尽瘁的奉献意识,缺乏爱岗敬业的职业意识,缺乏敢作敢为的担当意识。
近来,天津市委书记李鸿忠反复强调历史的人干历史的事,当干部就是要苦干实干,就是要当苦官、作苦人、干苦事。市纪委采取“分批次、分区域、分系统”的方式,在主流媒体上依次通报查处的典型问题。从市里传递的信息看,问责不只是从纪律上问责,撤职、免职这才是最大的问责。我们一定要认识到“管党治党已经到了新时代”。我们要对不作为、不担当开刀问斩,发现一起、查处一起、问责一起,积极营造能者上、庸者下、劣者汰的用人导向。
我们要以踏石留印、抓铁有痕的韧劲,扎实推进专项治理深入开展。针对“五不为”现象,结合实际,突出重点,以效果论英雄,苦干实干、狠抓落实,做到以担当诠释忠诚。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=374380&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程