首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2017-04-28 15:48:01 支持6 反对0 跟帖0
为人民甘做“徐徐清风”
近日热播电视连续剧《人民的名义》引起了网络、新闻、报刊等媒体的广泛关注。剧中以某市副市长因腐败行为暴露随之外逃继而引起群体性重大事件为开端揭示了某省官商勾结的腐败窝案始末。
一部反腐剧作获得了观众广泛好评乃至成为茶余饭后的热议话题,这说明该剧选材针对生活中部分腐败现象的典型案例进行艺术再加工,使得符合当下反腐倡廉的主基调,和民众对于反腐的高度关注相迎合。“小官假清廉真巨贪”、“信访办接待窗口低矮以致群众上访不便”、“派出所所长未按审理程序屈打成招冤枉好人”、“官商之间利益输送致工人利益于不顾”等热点议题发人深思。一方面,我们对该剧深刻揭示的官员腐败行径深恶痛绝,同时也警示了广大党员干部腐败问题的严重性;另一方面,也认识到不敢腐、不想腐、不能腐的现实责任与担当。
头上时刻高挂达摩克利斯这柄悬顶之剑;时刻不能让腐败之风气蔓延到党员干部队伍之中。应该坚定共产主义信仰,把为民造福的崇高理想付诸于实践工作的平凡岗位中去,接受人民群众的监督,把行政工作阳光化、透明化,让办事群众看在眼里,知在心里。把全心全意为人民服务为己任,用好党和国家赋予我们的权利,发扬广大党员干部从群众中来到群众中去的优良传统,坚持依法办事、有章可循、有理有据、执法为公、谋事为民的宗旨理念。
党员干部要从自身做起,坚持原则服务大众,加强办事效率,简化办事流程,在实际工作中做到让群众少跑腿、快办结的工作作风,多向“焦裕禄”、“孔繁森”、“杨善洲”式的好干部学习,做让老百姓满意的人民公仆。树立好榜样,让清廉之风徐徐飘过。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=374377&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程