首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2017-04-28 15:46:42 支持6 反对0 跟帖0
警惕“中庸主义”的不作为不担当
衡量一个干部、一个集体是否敢担当,有无作为是根本的标准。要警惕不偏不倚、不过不及的中庸主义。中庸主义,表面看规规矩矩,实际上遇到难题不去直面,上推下拖,为了不出事,宁肯不干事,标准层层降低,工作陷于被动。
有的党员干部把中庸主义当作坐机关的人生信条。在困难面前怕出乱子,畏手畏脚不敢为,等一等、拖一拖,导致自己分管的工作进展不顺,问题不停,长久以来损害群众利益;在平庸面前,欣然安慰,不思进取,有任务就推一推、没任务就歇一歇,怕做出头鸟,恐惧创新,甚至对创新多劳的同志讽刺挖苦、恶语相向,非但不利于推动工作,甚至成了前行者的绊脚石;在团结同志上,奉行一团和气,邀功买好的事争着抢着干,指出同事不足、承认自身错误面前,睁一只眼闭一只眼,好人主义不断、圈子文化不绝,政治生态遭到破坏。
我们常说讲政治,讲政治不是空洞的口号,不是简单的话语,而是要落到实际行动中,具体工作中。习近平总书记在视察天津提出的“三个着力”重要要求,作为一名共产党员,我们把要求具体到工作中,敢担当必不可少。
敢担当有作为,就是要在困难面前不低头,敢做苦行僧。在面对急难险重任务敢于敢于冲锋陷阵、靠前指挥,直面矛盾、正视困难。大力弘扬艰苦奋斗的优良传统,坚持严细精深,不能粗枝大叶;高度负责,不能漫不经心;持之以恒,不能抓抓停停;结合实际,不能脱离实际,贯彻落实习总书记“小康路上一个都不能少”的重要指示,既要将党和政府的阳光雨露照洒在大厦大街上,也要照洒在小巷角落里。
敢担当有作为,就是要在平庸面前敢出头,敢当出头鸟。我们正处在战略机遇期、改革攻坚期、社会转型期、矛盾凸显期,民政干部只有创新思维,敢为人先才能不辱使命、有所作为。我们要学习大众创业、万众创新的生动实践,依托“物联网+”,在社区治理、养老服务方面谱写新的篇章,让群众拥有更多获得感。
敢担当有作为,就是要在错误面前抬起头,敢于唱红脸。作为普通党员,我们要认真履行党员义务、保障党员权利,过好组织生活,常用批评和自我批评的武器,提升自我、帮助他人,最终达到净化政治生态的墓地。要经常“扫灰尘”、“照镜子”、“洗脸”,自我批评清除思想上各种政治灰尘和防止政治微生物侵蚀的有效方法。要不怕得罪人,敢于指出他人不足,积极向领导献言献策,敢于说出那个皇帝其实并没有穿什么新衣的事实,努力营造风清气正的政治环境。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=374375&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程