首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:斑竹2017-04-28 08:55:55 支持3 反对0 跟帖6
【聆听大家】著名法学家张晋藩专访
  张晋藩,1930年生人,著名法学家,中国政法大学终身教授、博士生导师,中国政法大学法律史学研究院名誉院长,中国法律史学会专业顾问、中国教育家协会名誉会长。对古代监察制度、监察法有深入的研究,曾出版、主编《中国法制通史》《中国古代监察制度史》等多部专著和教材。


  进入专题:http://v.ccdi.gov.cn/ltdj/ltdjzhangjinfan20170427/index.shtml
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
呼唤当代 于2017年05月08日 13:42回复:
德法礼义传理想,荣辱是非标圆方;
与时与事齐响应,从古从今皆有样。
贵有恒001 于2017年05月02日 18:01回复:
       法的“准绳、圭臬、惩戒”属性与德的“仁信、敬畏、戒守”作用相辅相成、相得益彰,纵深推进全面依法治国需要可靠的公序良俗与道德体系作为强力支撑,良好的社会风尚离不开严苛的法制体系的制约、震慑,管党治党更有待全党上下遵循“法德”,做好守法的示范者,当好崇德的引领者!
呼唤当代 于2017年04月28日 13:29回复:
“以法立德”德法相依是治国理政的重要形式。
“德”是目的,“法”本身不是目的。法维护德并使德有保障的发展。
法是德的底线。法与德是“相反相成”的。越没有德,就越要讲法。
十八大以来,惩治腐败,全面从严治党,各项法制法规的制定与执行,实则就是对“德”的呼唤。
双港小石头 于2017年04月28日 12:26回复:
中国的法制社会建设与发展,离不开我们几千年法制文化熏陶,也少不了杰出法学家的耕耘付出。古制今用,正是中华民族智慧结晶的一种传承。
廉洁如荷 于2017年04月28日 10:50回复:
法纪纲常需要靠制度来维护,完善监察制度才能更好地管住党员干部。
共有留言6 上一页 1 2 下一页 末页2
/messageDetail.do?pid=373677&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程