首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:斑竹2014-09-01 16:16:32 支持102 反对0 跟帖9
“学思践悟”之三:权力就是责任 责任就要担当
  中央纪委监察部网站开设“学思践悟”专栏,宣传十八届中央纪委的工作要求,传递重要声音,阐述精神实质,推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展。         
  今日,专栏推出第三期《权力就是责任 责任就要担当》,欢迎大家关注并发表高见。
 


  相关阅读:
  
“学思践悟”之一:《紧紧抓住推进党风廉政建设的“牛鼻子”》
  “学思践悟”之二:《主体责任缺位根子在党的观念淡漠》


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
飞龙怪客 于2014年09月09日 15:53回复:
作为领导干部,首先要明白权力来自于人民,是人民群众赋予了其履行其职责的权力。权力与义务相辅相成,用权而不履行义务,必然遭人民的唾弃,履行义务也要有一定的权力来推动。责任是每一个人活着最起码的要求,对社会负责,对家人负责,对自己负责。领导干部的责任就是服务于人民群众,就是贯彻落实好既有方针政策,就是勇于创新发展,让人民群众过上好日子。在履行职责、落实责任的过程中,要敢于承担风险、承担后果,力行落实、知错就改,廉洁奉公、不谋私利。
牛先森 于2014年09月09日 09:24回复:
党员领导干部一定要心中有杆秤,手中有戒尺,明白什么该做什么不能做,以严格遵守纪律规范自己的行为,以履行责任,担当起时代的重托。
道德经 于2014年09月05日 11:46回复:
党员干部不能只有权力的享受,没有失职渎职的担当,最常见的例子就是离任审计作假,可以说某些官员最负责的工作就是:“做好”了离任审计工作
清风者 于2014年09月05日 09:12回复:
“在其位,谋其政;行其权,尽其责。”切实履行好职责,是对从政者的基本要求。领导干部要不辱使命、不负重托,首先就要明确职责所在、要求为何,对该干的事做到胸中有数,不能当“糊涂官”。是职责范围的事,就应该尽心尽力去完成好。切不可碰到问题不解决,遇到矛盾绕着走。看一个领导干部,很重要的是看有没有责任感,有没有担当精神。
西溪早晨 于2014年09月05日 08:56回复:
根治“带病提拔”需强化责任追究机制
                 
      选好用好干部是党风廉政建设主体责任的重要内容。如果干部“带病提拔”怪象接连发生,极易危害选人用人公信力,诱发蝴蝶效应,影响党风廉政建设主体责任的落实。并且,在选人用人问题上,刚性执行责任追究制度成为难啃的骨头。往往一个干部出了问题,少数主管领导就把责任推到集体决策上,大幅度弱化了责任追究的效果。
   根治“带病提拔”,第一,要从严追究主管领导的失误责任。干部提拔过程中,如果发生主管领导明知被提拔干部本身有问题,还要囿于人情观念,一意孤行,遮盖掩饰,导致错误出现,必须把板子打在决策领导的个人身上。第二,要从严追究组织人事部门的失察责任。组织人事部门在考察中,如果发现了问题而没有重视,必须追究其失察责任。第三,要实施点名通报制度。发挥点名通报的警诫作用,加大违纪违法成本,提升责任追究透明度。
共有留言9 上一页 1 2 下一页 末页2
/messageDetail.do?pid=37304&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程