首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:斑竹2017-04-17 14:42:21 支持39 反对0 跟帖114
【网言网语】廖俊波:无愧于“全国优秀县委书记”的称号
  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对廖俊波同志先进事迹作出重要指示强调,廖俊波同志任职期间,牢记党的嘱托,尽心尽责,带领当地干部群众扑下身子、苦干实干,以实际行动体现了对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质,无愧于“全国优秀县委书记”的称号。广大党员、干部要向廖俊波同志学习,不忘初心、扎实工作、廉洁奉公,身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中去,真心实意为人民造福。
  廖俊波同志生前是福建省南平市委常委、副市长,武夷新区党工委书记,曾任政和县县委书记,2015年6月被中央组织部授予“全国优秀县委书记”称号。2017年3月18日,廖俊波同志在赶往武夷新区主持召开会议途中不幸发生车祸,因公殉职。

  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
勤廉余杭余小莲 于2017年04月21日 08:46回复:
放下架子、扑下身子,深入基层一线,利为民所用、权为民所谋、情为民所系,廖俊波堪称当代焦裕禄。
回忆故乡 于2017年04月20日 18:46回复:
从廖俊波身上,我看到了一个优秀共产党员的光辉形象,还有无数个象廖俊波一样的党员干部,在各行各业以身作则、率先垂范,起到模范带头作用,他们是中华儿女的脊梁。
回忆故乡 于2017年04月20日 18:27回复:
金杯银杯不如老百姓的口碑。廖俊波走到哪里,就在哪里扑下身子,满怀热情地投入到忘我的工作中,创造性地发展经济,全身心为群众排忧解难,他的事迹感动了无数人,群众永远忘不了他。
西溪早晨 于2017年04月20日 14:56回复:
解密廖俊波的魔力,笔者以为有四力:判断力、学习力、创新力、执行力。因为有这四力,廖俊波成为事业的中坚、县委书记中的“标杆”。首先,廖俊波的政治判断力强,一个脏乱差的小村庄石圳村,他就看到了美丽新农村的前景,让人不能不佩服。他善于登高望远,善抓重点问题。其次,廖俊波的学习力超强,工作再忙,他也要挤出时间学习、充电,吃透每个经手项目的专业问题。他常说“能在现场就不在会场”。正因为他注重提炼总结,才能帮助企业从水泥的标号上节省三天施工时间。第三,廖俊波的创新力超高,他勇于探索,敢于创新,立足现有基础整合资源、创新体制机制。在福建省首创“并联审批”制度。以200万元为政府保证金,说服邮储银行推出“三农小额担保贷款”这一定制型信贷产品,全县贫困人口减少3万多人。第四,廖俊波的执行力超高。“一分规划,九分落实”,工作越深入,问题的原因就越清晰,工作一旦布置,就要抓好落实,保持坚韧性,一抓到底,抓到成效。他刚到政和县,就展开两个多月的调研,剖析出政和县经济居全省“省尾”的主要原因是干群思想有包袱,没有形成凝聚力。于是,他果断召开三天会议,统一全县干部思想,并扑下身子抓落实,鼓动下属啃“硬骨头”,三顾茅庐请人出山。从此,政和县一年一个样。
莲花清风2017 于2017年04月20日 14:48回复:
在今天,这种心系群众、无私奉献的精神显得特别珍贵。我们不仅需要永远学习典范,也需要越来越多的普通人无声奉献。我想,美好的情操和美好的事业不会止于廖俊波书记。
共有留言114 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 末页23
/messageDetail.do?pid=365628&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程