首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:火影刀锋2014-08-19 20:17:36 支持6 反对0 跟帖0
党纪国法面前人人平等
    随着党中央反腐力度的不断加大,更多的“大老虎”浮出水面,受到了党纪国法的严厉制裁。特别是作为党的高级干部周永康,中共中央决定对其严重违纪问题进行立案审查,充分表明了以习近平同志为总书记的党中央坚持党要管党、从严治党的鲜明态度和坚定决心。彰显了我们党自我净化、自我革新的政治勇气,这既是对党纪国法的坚定维护,也是对党和人民事业的高度负责。 通过周永康违法违纪案件,进一步表明了在党纪国法面前没有例外、反腐没有特殊党员、反腐没有禁区,在党纪国法面前人人平等的原则。中央反腐经历再一次证明,不论什么人,不论职位多高,只要触犯了党纪国法,都要受到严肃追究和严厉惩处,绝不允许有凌驾于党纪国法之上的“特殊党员”;绝不允许腐败分子有藏身之地。同时,一个个鲜活的事例主惨痛的教训也再次警示我们,党员干部无论职务高低,党龄长短,都必须不断改造世界观,自觉抵制权力、金钱、美色等各种诱惑,如果放松主观世界观改造,无视党的纪律要求,自恃特殊,权力膨胀,势必会犯错误、栽跟头,甚至滑向违法犯罪的深渊。
    周永康违纪问题也再次给我们敲响了警钟。使我们党感受到了反腐所面临的严峻形势和艰巨任务。各级党委、党组织要切实担负起党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,要以猛药去疴、重典治乱的决心和刮骨疗毒、壮士断腕的勇气将反腐败斗争进行到底。除此之外,各级党员干部特别是领导干部要始终保持清醒头脑,不断加强党性锻炼,坚定理想信念,端正价值追求,严于律己、以身作则,自觉接受各方面的监督,要正确使用手中的权利,始终保持共产党人的浩然正气和廉洁操守。立足本职,真抓实干,开拓创新,为实现“中国梦”而努力奋斗。 


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=35992&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程