首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2017-04-06 15:12:33 支持6 反对0 跟帖0
弘扬担当精神 不负时代重托
敢于担当,是中国共产党人的鲜明品格和政治本色。习近平总书记曾指出,“是否具有担当精神,是否能够忠诚履责、尽心尽责、勇于担责,是检验每一个领导干部身上是否真正体现共产党人先进性和纯洁性的重要方面。”这是对各级干部的有力鞭策、强烈召唤。
不作为不担当,小则碍事,大则碍政。现实中,干部队伍中存在的庸、懒、无为现象,是常见病,也是慢病和顽症,须长期用“药”。近日,在全市范围内开展不作为不担当问题专项治理,深入贯彻落实党的十八届六中全会、中央纪委七次全会和市委十届十次、十一次全会精神,用全面从严治党的力度治庸治懒治无为,让全市人民拍手叫好。这样的治理,励正气,顺民心,鼓实劲!
著名男高音歌唱家乔军演唱的《担当之歌》中有这样一段歌词:“急难险重时,有人赴汤蹈火。民族危亡时,有人精忠报国。身负重托时,有人鞠躬尽瘁。路见不平时,有人一声断喝!”这就是主动担当,积极作为的生动呈现。
治理不作为不担当,就要对那些不改正作风、光会耍嘴把式的碌碌无为者严肃问责,就要鼓励和保护那些对党忠诚、个人干净、敢于担当的干事者,最终在全市形成敢作为敢担当的良好政治生态。
一是要提高政治站位。讲政治,是共产党人的优良传统,是共产党人坚强党性、组织性、纪律性的集中表现。广大党员干部,要充分认识开展不作为,不担当问题专项治理的重要意义,进一步认识对党的事业敢于担当、勇于负责,是高尚的为政之德、重要的党性修养,必须把讲政治贯穿于整个专项治理的过程之中。
二是要进一步细化权责清单,落实责任主体。当前存在的推诿扯皮、踢皮球、拖延等“不作为”现象,就是因为职责细化不到位,没有具体落实到人头导致。细化权责清单,权力职责一目了然,责任人自然避无可避。因此,应按照“个人提、集体审、层层签、公开晒”的要求细化量化责任清单,确保主体责任落实到位。
三是要进一步完善监督和问责机制。各级纪检监察部门在以身作则的前提下,更要坚持严字当头,加强对不作为现象的问责查处力度,对查找的问题逐一纠正、件件整改;坚持加强教育,强化管理,教育干部严守纪律,用好正反面典型,让不作为的干部红红脸、出出汗,为他们敲响警钟。
“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇”。惟有敢于担当、奋发有为,坚决贯彻落实党中央和市委的决策部署,我们才能不负时代的重托,以标杆姿态迈向更高水平全面小康! 
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=359289&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程