首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2017-04-06 14:49:09 支持6 反对0 跟帖0
旗帜鲜明讲政治 身体力行亮态度
习近平总书记在省部级主要领导干部研讨班上提出的,要“旗帜鲜明讲政治”为我们在新形势下全面从严治党指明了方向,纪检监察作为我党的执纪问责部门,唯有把政治工作落实在前,才有足够底气惩前毖后、治病救人。对于纪检监察干部个人而言,旗帜鲜明讲政治就需从自身出发,用“四亮”把严格自律、严守底线落到实处。
勇于亮牌,表明政治身份。“天下至德,莫大于忠”。亮明身份,源自对党的绝对忠诚,旗帜鲜明讲政治就要求我们自觉主动把“共产党员”铭牌挂在胸前,不忘自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,第一宗旨是为人民服务。有了这样的忠诚,才会心悦诚服地坚决听党话、跟党走,在大是大非面前不动摇,在关键紧急时刻靠得住;才会发自内心地树立政治自信,愿意毫无保留地伫立在群众目光之下,接受人民的监督;才会无所顾忌地干事做事,把自己的政治责任和政治担当公之于众,彰显自己的坚定信念、高度自信和坦荡胸怀。 
遵于亮灯,跟从政治引领。和机动车道一样,政治道路也有十字路口,也有信号指示灯。旗帜鲜明讲政治就要求我们要看灯前进,中央亮“红灯”的,要坚决“刹车”;中央亮“绿灯”的,要无条件的前行;中央闪“黄灯”的,要谨慎处置。要在政治道路上严格遵照中央指示前行,不“超速、逆行”、不“酒驾、超载”,确保党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。切实做到心有所守、身有所循、行有所止。
敢于亮剑,严肃政治纪律。执纪问责是纪检监察干部的职责。旗帜鲜明讲政治就要求我们剑指问题,要敢于向错误思潮亮剑,面对错误言论义正言辞予以驳斥,牢固树立“四个意识”;要敢于向违纪行为亮剑,有效运用监督执纪“四种形态”,实查实纠、真抓真管,始终把纪律和规矩挺在前面;要敢于向自身问题亮剑,揭短亮丑不遮掩、清理门户不手软,严管“自己人”、严防“灯下黑”,不断提高自我净化能力,力求从善如流、与时俱进。
善于亮招,发挥政治作用。空谈误国、实干兴邦,旗帜鲜明讲政治就要求我们摒弃高谈阔论,重在求真务实,真正发挥政治作用。要在日常工作中沉下心来,持续深化“三转”,紧抓党风廉政建设和反腐败斗争工作不松懈,要在工作方式上推陈出新,担好担稳担住“从严治党”这一特定任务,躬耕不辍地种好“责任田”,要在工作开展中深化大局意识,切实把纪检监察工作与国家发展、社会转型、制度改革紧密联系起来,用实实在在的纪检工作成效助推“四个全面”如期完成。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=359275&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程