首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2017-04-06 14:45:14 支持6 反对0 跟帖0
敢于担当 争做干事创业楷模
为深入贯彻落实党的十八届六中全会、十八届中央纪委七次全会和市委十届十次、十一次全会精神,用全面从严治党的力度治庸治懒治无为,自今年2月初至12月底,在全市范围内开展不作为不担当问题专项治理,真正向不作为不担当行为亮剑。
事业兴衰,关键在党,关键在人,关键在干部。建设中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴的中国梦,关键在于建设一支高素质、敢担当、有作为的干部队伍。2013年6月,习近平总书记在全国组织工作会议上提出了好干部的五条标准:信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。他也曾反复强调,不担当就是对党不忠诚。而《关于新形势下党内政治生活的若干准则》也明确要求:“对不担当、不作为、敷衍塞责的干部要严肃批评,必要时要给予组织处理或党纪处分。” 
当前,在少数干部身上不敢担当、不愿担责,不作为、乱作为、慢作为等问题还时有发生。有的干部面对时代要求的变化,担当意识弱化;有的面对改革攻坚的利益藩篱,不求突破,视而不见;有的觉得以前管用的办法失灵了,不会干了;有的觉得自由空间没有了,不能干了;还有的怕风险太大、多干会出错,根本就不想干了;更有的玩起了官僚主义的“新变种”,以前是脸难看、门难进、事难办,如今是脸好看、门好进,但事情还是难办……这些行为既影响了党在群众的形象,又制约了经济社会的发展。
敢于担当,是中国共产党人的鲜明品格和政治本色。习近平总书记曾指出,“是否具有担当精神,是否能够忠诚履责、尽心尽责、勇于担责,是检验每一个领导干部身上是否真正体现共产党人先进性和纯洁性的重要方面。”这是对各级干部的有力鞭策、强烈召唤。各级党组织和广大党员要增强看齐意识,始终在思想上政治上行动上向以习近平同志为总书记的党中央看齐,向党中央治国理政新理念、新思想、新战略看齐,统筹“四个全面”战略布局,践行五大发展理念,加快推进结构性改革,认识、适应、引领新常态。 
敢于担当,争做干事创业楷模。要苦干实干、对待工作精益求精。为了党和人民事业,各级干部要敢想、敢做、敢当,用手里的权力为党分忧、为国干事、为民谋利,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,平时能看出来、关键时能站出来,用担当拓展事业,用责任成就事业,做时代的劲草、真金。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=359268&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程