首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:斑竹2014-08-18 17:05:58 支持111 反对23 跟帖25
“学思践悟”:紧紧抓住推进党风廉政建设的“牛鼻子”
            中央纪委监察部网站开设“学思践悟”专栏,宣传十八届中央纪委的工作要求,传递重要声音,阐述精神实质,推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展。         
           今日,专栏推出第一期《落实党风廉政建设主体责任和监督责任之一 紧紧抓住推进党风廉政建设的“牛鼻子”》,欢迎大家关注并发表高见。

  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
三心二意 于2014年12月26日 10:31回复:
巡回制度的实施,很大程度挡住了一些势力对案件的干扰,为法官公平、公正判案,争取了独立的空间。
三心二意 于2014年12月26日 10:30回复:
宗族势力、人情关系、地方情面,吃拿卡要等不良现象在审判过程中粉墨登场的情形将一去不复还啦。巡回制度就像一面照妖镜将一切妖魔鬼怪打回原形,还百姓朗朗乾坤。
dadao 于2014年08月22日 20:26回复:
对于马列主义,毛泽东思想,特色社会主义,应该从更适合干部容易接受和理解的角度进行教育,这样才能更符合现在的人的认知方式,应该以发展的眼光看待现在的人的心智,针对公私不分等贪腐案列,那么其中之一就是让他们彻底搞清楚和坚信,我们所走的一定是正道。
樽中卧月 于2014年08月22日 09:02回复:
有“举”必查,违纪必究。就目前来说,打击是最好的预防;打这一手软了,那么预防就根本谈不上什么效果。所以,一有违法线索,就咬住不放,追查到底,不让任何人有侥幸心理,只有这样始终保持高压态势、无缝隙监管态势,才能使腐败降低到最低限度。
巧思妙构 于2014年08月21日 15:13回复:
唯有全面落实“两个责任”,方能深入推进党风廉政建设
深入贯彻落实习近平总书记和王岐山书记关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的重要讲话精神,全党同志都要要进一步增强政治责任感、使命感和紧迫感,切实推动“两个责任”落实到位。 
各级党委要进一步增强党的观念,坚持党要管党、从严治党的方针,“一把手”要切实履行“第一责任人”的职责,真正从政治和全局的高度来认识主体责任、担当主体责任。要切实加强对党风廉政建设和反腐败工作的统一领导,形成各方面齐抓共管的工作合力。要全面把握主体责任的主要内容,突出工作重点,切实抓好选人、用人、维护群众切身利益、强化权力制约监督、领导和支持纪委查办案件、加强教育管理监督等等工作。要分解落实责任,完善配套措施,层层传导压力,以高度的政治责任意识履行好主体责任。
各级纪委更要认真学习、准确把握中央和中纪委的部署要求,牢固树立责任意识、担当意识,切实履行好监督责任。紧紧围绕贯彻中央八项规定、加强纪律建设、落实“两个责任”、查处违纪违规行为等重点工作开展监督执纪问责。不断强化纪检监察队伍建设,做到政治过硬、作风过硬、素质过硬、能力过硬。
共有留言25 上一页 1 2 3 4 5 下一页 末页5
/messageDetail.do?pid=35875&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程