首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:安O北冥有鱼2017-03-29 09:07:11 支持6 反对0 跟帖0
汲取“钢铁”的力量----再读《钢铁是怎样练成的》有感
    《钢铁是怎样练成的》是我读的第一本名著,当时的我并不能完全看懂这本书,但主人公保尔.柯察金那种敢于面对困难、挑战困难、碾碎困难的精神,却给我留下了极为深刻的印象。时光飞逝,在高中的历史课上,我从老师的话语中知道,“中国保尔”吴运铎同志正是出生在我的故乡--江西萍乡,好奇之下,我再次翻开了这本尘封已久的书籍,收获了更多的感触。
    《钢铁是怎样练成的》讲述了一个伟大的无产阶级斗士——保尔.柯察金同志的战斗一生:出生贫困家庭的保尔,凭借着对理想坚定的追求和敢于挑战困难的钢铁意志,战胜种种困难和绝望,为无产阶级革命事业奋斗一生,让自己的生命绽放出了全部的光辉。纵观保尔的一生,他并没有超人一等的特长,也没有什么惊天动地的伟大业绩,他总是从最平凡的小事做起,比别人多一点努力、多一点坚持,最终做到了在常人眼里的“不可能”,这种坚持、敢于挑战的精神正是我所学习和追求的,指引我在人生的道路上砥砺前行。
    后来,机缘巧合之下我来到纪委跟班学习。刚来的那段时间,委局机关正在开展执纪审查工作,严肃的工作氛围、对新领域的不熟悉、工作任务的压力,这一切都让我身喘不过气来,有过很多次的迷茫,甚至出现了放弃的念头。但是每当我看到同事们彻夜不眠的分析案情、拖着疲惫的身躯进行谈话、整理资料,那一幕幕,我仿佛在他们身上看到了保尔的身影,耳畔不由得回响起保尔同志的声音:一个傻瓜在任何时候都能结束自己!这是最怯弱也是最容易的出路。是的!坚定的面对和挑战困境,这不正是      《钢铁是怎样练成的》这本书所传递的精神财富吗?我绝对不能轻易的放弃!在这股信念的支撑下,我坚持了下来,渐渐地适应了纪检监察系统的工作要求,成为了一名合格的纪检监察干部。
    人的一生,应当这样度过:当他回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻......每每翻阅《钢铁是怎样练成的》这本书,总能收获到震撼和感染,这是一种精神、一种信念,更是一种信仰,这种精神的力量唤醒和感染了一代人的意志和灵魂。作为一名纪检监察干部,不断汲取“钢铁’的力量,在成为过硬“打铁人”的道路上,我且行且珍惜。 
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=354525&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程