首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:斑竹2014-08-08 07:57:34 支持494 反对45 跟帖22
8月"每月e题":严防公款送月饼节礼等"四风"反弹 请您来当监督员
  纠风之难,难在防止反弹。去年中秋,中央纪委要求狠刹公款送月饼节礼、公款吃喝、公款旅游等不正之风,还了大家一个风清气正的节日,赢得了党心民心。
  今年中秋国庆将至,如何防止“四风”反弹,党内关注,群众关心。欢迎广大网友监督揭露遇到的、见到的“四风”新问题,合力纠“四风”。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
幸福生活 于2014年09月18日 14:32回复:
一是严格提醒。在节日到来之前,通过召开干部会议等形式,向广大党员领导干部做好提醒工作,及时提醒党员领导干部中秋节期间坚决杜绝公款送月饼节礼。坚持教育在先,警示在先,预防在先,认真学习中央八项规定以及各级纪委下发的相关文件精神,要求各级、各部门、单位及个人节日期间严格执行规定。通过教育来增强领导干部的群众意识和纪律观念,教育广大领导干部树立正确的权力观、事业观,以党的事业和人民的利益为重,做好工作,推动发展。要以典型案例作为示范,教育领导干部从中汲取教训,引以为戒,在机关单位的醒目位置摆放警示牌,提醒党员干部遵守中央“八项规定”,廉洁自律,遵守“八个不准”,坚决刹住公款送礼等不正之风。
    二是严格检查。成立督查组和暗访组,根据文件要求,定期或不定期对贯彻落实党风廉政建设责任制、中央“八项规定”等情况进行全覆盖式的专项督查检查,并对检查发现的问题及时指出,跟踪落实。
    三是严格问责。严厉查处,纠风正纪,对违反中央“八项规定”给予相应处分。对违规违纪定的,发现一起,查处一起,绝不姑息;对不收敛、不收手的典型问题,点名道姓通报曝光;对问题严重的部门和单位,加大问责力度,严肃追究相关人员和领导的责任。
    广大党员干部只有把中央八项规定转化为指导工作的思想武器,进一步坚定发展信心,提振精气神,以高昂的干劲不断开创工作新局面。在具体工作中,作为每一个党员干部都应该牢记为民这个根本宗旨,为群众办实事、解难题,始终把人民的利益挂记在心,始终与人民群众同呼吸、共命运、心连心。只有这样,广大党员干部才能倾听群众呼声、体察群众情绪、关心群众疾苦是使命,也是责任。如果我们每一个党员都能做到严格执行“八项规定”各项要求,始终做到艰苦奋斗、勤俭节约,始终做到秉公用权、廉洁自律,始终做到干干净净做事、堂堂正正做人、清清白白做官,那么,才能真正赢得群众的掌声。
顽石 于2014年09月16日 19:37回复:
解决公款消费的问题主要是查账,所有公民唯一的信用证件就是身份证,把信用卡、医保卡、房产证等大宗交易消费都用大数据绑在一起,公共支出绑在一把手名下,让他对自己的行为终身负责。这样除能刹住四风问题外,还能客观评价国民GDP,给国家经济管理提供可靠依据,以拟定国策、省策、县策。甚至能辅助建立诚信体系,改善社会风气。
红心范福 于2014年09月11日 08:06回复:
积习深远的公款吃喝问题确实得到了明显的遏制,盛行日久的公款送礼问题让老百姓看到了曙光。这些大行其道的官场歪风终于回归到了它们猥琐的角落里。以习总书记为首的党中央之所以伟大,他们是为了人民,为了中国梦。以王书记为首的纪检干部之所以伟大,是因为他们一心为公,让人民生活的有尊严,有幸福感。
爱莲说 于2014年09月10日 15:41回复:
跳出“乱象”说“福利”
    一个风清气正的中秋佳节过去了,但是围绕着是否可发“福利月饼”的讨论似乎远没有结束。
有人说:挺好!过节单位没发福利,职工也不用着为“送礼”的事发愁。近年来,节日很少过得这样有滋有味、原汁有味。
    有人说:节日福利不发也罢,十五的月亮照样圆,只是这样的风气能持续多久?
    也有人说:反腐败,反的是三公消费,反的是个别官员的权钱色交易、任人唯亲、买官卖官、欺上瞒下,反的是个别垄断性企业存在的高收入、高消费、高福利的灰色腐败,反的是个别单位假借“职工福利”之名侵吞国家资产、串通起来寻租、分肥的腐败行为。但中央的八项规定,反的绝不是职工的正常福利。一年就那么几个节假日,单位这时慰问基层员工,发一点福利,全体员工捧着节日福利喜气洋洋,这是多么体贴民心的好事,和腐败有多大关联?
    且不说当下职工福利该不该发,单说曾经有过的“福利乱象”:有钱的多发,钱多的滥发,钱少的少发,没钱的不发,甚至一些领导搭职工福利的“便车”把自己搞成了“暴发户”,最终不仅加剧了社会的分配不公,还导致了群众牢骚大发。
    所以,职工福利该不该发不能一概而论、简单处之,而“应逐渐提高中低层职工的工资,保持职工正常福利的稳定,实现收入、福利的货币化、透明化和稳定化。职工的正常福利如果得以稳定、透明化,腐败官员反而更没有机会搭职工福利的便车,将很难再利用职权给自己规定超标超高福利”,因为反腐倡廉和职工福利本身并不是固有的“天敌”。
    总之,只有“有法可依、有福同享、与民同利”的福利才是好福利。
清风者 于2014年09月09日 20:08回复:
纠正“四风”必须抓住重要时间节点,一个阶段一个阶段地推进。当前,要从具体事情入手,抓住中秋、国庆等重要节点,大力弘扬中华民族传统美德,刹住公款送月饼送节礼、公款吃喝和奢侈浪费等不正之风,起到扬清抑浊的效果,营造风清气正的节日氛围,回归节日精神,体现清新、简朴、节约、自然的民风民俗。
共有留言22 上一页 1 2 3 4 5 下一页 末页5
/messageDetail.do?pid=35005&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程