首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:斑竹2017-03-21 10:46:34 支持15 反对0 跟帖4
【中国传统中的家规】福建连城培田吴氏:兴养立教 善行可风
  培田古村坐落于福建省龙岩市连城县宣和乡境内,全村皆为吴姓,建村已有800多年历史,至今保存着较为完整的明清时期古民居建筑群。全村共有30余栋大宅,21座宗祠,6处书院,4座庙观,2座跨街牌坊,1条千米古街,规模宏大、连片成群,布局讲究、设计精美。

  培田古村以其精致的建筑、精湛的工艺、浓郁的客家人文气息蜚声海内外,其民居是客家建筑文化经典之作,有“中国南方庄园”“福建民居第一村”等美誉。2005年入选中国历史文化名村,2006年被列为全国重点文物保护单位。 
 
  进入专题:http://v.mos.gov.cn/zgctzdjgfjltws/index.shtml
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
表里如一 于2017年03月24日 08:50回复:
从传统文化中汲取营养。
lyxc0301 于2017年03月23日 13:49回复:
家风,对于一个人的成长所起到的影响是巨大的。现在,家风这个“传家宝”被越来越多的人重视。希望好家风像钻石一样,不会因为岁月而淡化,永远流传!
江西省东乡县纪委王飞 于2017年03月23日 08:49回复:
家风是融在血脉中的骄傲,是先人从一代又一代的生活中总结出的家族风气。
西家大塘 于2017年03月21日 14:18回复:
时代变迁,老屋还在,家风家训的内涵在传承中不断创新,教育和影响一代又一代后人。
共有留言4 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=349581&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程