首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2014-08-05 16:40:08 支持45 反对0 跟帖0
坚决遏制“官小权大”腐败现象
反腐倡廉,一直被认为是我党治国理政的生命线。干部清正、政府清廉、政治清明写入党的代表大会报告,这反映了党推进反腐倡廉建设的坚定决心,对于提高党的建设科学化水平,凝聚党心民心,具有重要的指导意义。农村党风廉政建设是党风廉政建设的重要内容,是农村改革发展稳定的重要保证。“基础不牢,地动山摇”,加强农村基层党风廉政建设,对于深入贯彻党的十八大精神,维护和促进农村改革发展稳定大局,促进农村经济社会又好又快发展,具有十分重要的意义。 
当前,农村基层干部队伍的主流是好的,但不能否认部分干部存在作风不正、以权谋私等问题。村干部职务犯罪是群众看得见、摸得着的身边腐败,为大家所深恶痛绝,直接侵害了农民群众的切身利益,影响基层政权组织的稳固和社会和谐,危害不可轻视。要遏制农村基层干部腐败,必须强化基层组织建设,防止干部专权;建立政务、村务公开和民主管理制度,不能让财权主要掌握在村支书和村委会主任手中,收支全凭一支笔和一张嘴。特别要建立完善群众监督机制和基层干部预防腐败的机制。努力推进农村基层党组织建设不断加强,党员干部廉洁自律意识不断提高,工作作风不断改进,党群干群关系不断融洽,才能不断开创农村基层反腐倡廉的新局面。 

  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=34758&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程