首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2017-03-07 11:09:04 支持3 反对0 跟帖0
纪检干部要不辱使命 开启正风反腐新征程
“大家撸起袖子加油干”。这是习近平同志在2017年的新年贺词。形象生动、温暖人心、催人奋进的话语一时间走红网络,成为人们热议的话题。纪检干部作为党的忠诚卫士更应准确把握讲话的精髓,做知行合一的表率,带头撸起袖子加油干。为全面推进从严治党,实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强的纪律保障。 
十八大以来,党中央以猛药去疴、重典治乱的决心,以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,坚决推进党风廉政建设和反腐败斗争,成效显著,全国党风政风民风为之一新。这其中融入了多少纪检监察干部辛勤的汗水。纪检系统地无分南北、人无分老幼,阵脚擂鼙鼓、马上抖银枪,挑落“老虎”若干,拍瘪“苍蝇”无数,为中国政治营造风清气正环境,实谓立下汗马功劳。当前,反腐败斗争压倒性态势已经形成。然而,随着经济社会的快速发展,一些新领域的违纪违法问题会凸显出来,违纪违法的手段和方式更为隐蔽、智能。在全面推进从严治党的路上难免会遭遇阻力和干扰。
“空谈误国,实干兴邦”。“撸起袖子加油干”不是一句口号,需要每一名纪检干部把这种精神付诸于行动。履行监督责任、加强党内监督是纪律检查机关的使命所系、职责所在。纪检监察机关必须着力解决不敢监督、不愿监督、不会监督等突出问题,进一步健全完善党内监督有效形式。要坚持与时俱进,深刻把握信息网络大时代的要求,增强纪检监察工作的科技含量,为监督插上科技的翅膀。要实实在在开展纪检工作,摸实情、说实话、办实事,进一步增强责任意识、担当意识。
在正风反腐新征程上,纪检监察干部必须坚定必胜信心、信念和信仰,聚焦主责主业,勇往直前、义无反顾,运用好“四种形态”,不辱使命,不负重托,当好监督执纪问责的践行者和捍卫者。

  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=343967&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程