首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2014-07-18 15:27:54 支持10 反对9 跟帖0
反腐在路上
徐才厚、李东生、蒋洁敏、王永春,这四个在中国政界曾经响当当的名字如今被永远地刻在了历史的耻辱柱上。也许他们曾经运筹帷幄,曾经踌躇满志,但都随着理想信念的丢失,随着价值观的扭曲和人生观的偏移而消失在尘埃之中。四只重量级“老虎”一日之内均被开除党籍,党中央再一次用事实向全党、全军、全民表明对腐败的零容忍及一查到底的坚决态度,令人拍手称快。
十八大以来,党在反腐方面下了大力气,花了真功夫,也见了真成效。查处覆盖面全,办案结案效率高,惩处力度大是显著特点。那些尚处在“潜伏”中,心存侥幸的“老虎”们要当心了。凡是违背党纪国法者,凡是丧失基本党性者,凡是脱离了人民群众者,都终将接受历史和人民的审判。无论身居何职,无论是否在位,无论权力大小,都不可能逾越法律准绳而无所禁忌。
对于全体党员干部来说,党内蛀虫的挖出无异于一堂堂最真实深刻的党性教育课。加强党性修养,坚定理想信念,坚持群众路线,绝不能只体现在漂亮文章中,仅止步于响亮口号中。否则只会在物欲横流的复杂社会中逐渐远离求真务实清廉的党员本色,只会被欲望与权力蒙蔽了双眼,看不见群众的疾苦,听不见百姓的心声,最终只能在监狱的牢笼中忏悔终生。
反腐倡廉,是一项长期艰巨复杂的历史性任务,也是每一届中央政府都要面临的重要课题。但无论形势如何变化,只要党中央坚定信心,坚持反腐铁腕高压政策,不给“苍蝇”滋生温床,不给“老虎”逃避角落,就一定能在全国人民的支持下,将反腐进行到底。

  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=33115&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程