首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:安O北冥有鱼2017-02-06 11:05:51 支持6 反对0 跟帖1
纪律面前哪来的“情理之中”?
    近日,海南省文昌市原副市长符涛生因受贿罪被判刑。他声称,“开发商们个个腰缠万贯,个个是款爷。这些工程是我帮他们拿到的,他们发财吃肉时,自己跟着喝些汤也在情理之中……”
    看到这里,笔者不禁要问了,什么时候连违反纪律也成了“情理之中”?纪律之所以称之为纪律,是因为它是是铁一般的行为准则,是绝对不可逾越的政治底线,纪律面前只有遵守没有借口,更没有所谓的“情理之中”。
    我党是一个拥有8800万党员的大党,要维持党内秩序,营造良好的党内氛围,就必须有严格的纪律,而严格的纪律也正是我党管党治党的一贯法宝。时至今日,十八大以来的一系列“打虎拍蝇”措施,已经形成了反腐败压倒性态势,惩治腐败也从治标转变为标本兼治,从2015年底审议通过的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》到近期出台的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,正逐步构筑起我党完善的纪律体系,实现用制度管住大多数的目标。
    然而,却还存在一部分像符涛生这样的党员干部,视党的纪律如无物,为自己的违纪行为找各种理由,甚至还搞出“情理之中”这样的歪理邪说,这是绝对不能容忍的。
    “不折不扣执行党的纪律和规矩”这是习近平总书记一再强调的观点,也是一个党员干部所必须践行的铁律。几乎所有的违纪都是从不守规矩开始的,所谓千里之堤毁于蚁穴,纪律容不下一丝一毫的“情理之中”,任何妄图打“擦边球”、将纪律和规矩视为小节的人,都是在走向自我毁灭的道路。
    严格遵守党的纪律,是义务也是本分,更是一个党员的底线,谈何“情理之中”?
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
光明街道 于2017年02月07日 14:20回复:
只有自身正气,正人才有底气。在全面从严治党的背景下,党的各级纪律检查委员会作为党内监督的专责机关,承担着维护党章、党规、党纪的重要职责。如何做到打铁还需自身硬,这是全社会都关注的焦点问题,也是纪委必须回答解决好的重大课题。
共有留言1 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=328608&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程