首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:斑竹2017-01-19 14:14:26 支持12 反对0 跟帖5
【聆听大家】著名敦煌学者樊锦诗:中华优秀传统文化是我们自信的源头

进入专题:http://v.ccdi.gov.cn/ltdj/ltdjwfanjinshi170117/index.shtml
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
娄城清风 于2017年02月03日 14:29回复:
煌煌五千年的中华文明,积淀下来的文化精髓如山般厚重,如海般广阔,如风般写意,如火般热烈,在信息时代,我们更应该自信的大声呐喊,让中华文明通过电波,通过网络传遍全世界。
呼唤当代 于2017年01月20日 16:19回复:

欣逢著名敦煌学者樊锦诗的这一专题报道即“中华优秀传统文化是我们自信的源头”令我又一次“触景生情”——其构思与感悟感发一下子卷入进入了16年本栏对“文化最重要的是传承”的即对著名画家靳尚谊的系列访谈。
这两期的关于文化自信文化传承的主旨报道完全是融会贯通的。 
一切的文化形象文化自信文化传承是使它们能够存在与发展的唯一源泉与动力。
现转本网所发——与其说来也巧,我的网名正是这样表达——我的网名全称是:远古走来,呼唤当代(新浪微博网名一直是远古的呼唤66,上本网就基本未上微博了)。
网友:呼唤当代2016-04-15 07:31:46
人类文化是人类区别于其它任何动物类的唯一标志。文化传承是人类之“天职”。正因为具有这种“天职”,人类才是万物之精灵—— 
创造文化天地广:
物质精神齐弘扬;
由来担当铸现代,
大发进取树华章;
启前启后共展示,
传上传下放光芒;
盘古开天今犹在:
发展创新天天讲。
且饮墨渖一升 于2017年01月19日 15:10回复:
文化自信来自于历史长河流淌的从容、凝结着华夏儿女艰苦卓绝的不懈追求,是我们理论自信、道路自信和制度自信的“三江之源”。
且饮墨渖一升 于2017年01月19日 15:10回复:
敦煌艺术的独特性在于自成千年体系,向世人展示出千年延绵的踪迹,这正是五千年中华文明史延绵不绝的缩影。
岁月如歌小斌 于2017年01月19日 14:28回复:
忽然感觉咱中纪委网站在坚定文化自信方面在全网都走在最前面。包括网站、客户端、微信,泱泱中华五千年文明,在我们这一代绝不能断层,要在继承的基础上进一步发扬创新,让中国话、中国声音、中国风在全世界焕发光彩。
共有留言5 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=324071&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程