首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:安O北冥有鱼2017-01-18 10:52:52 支持6 反对0 跟帖1
《铁还需自身硬》心得体会
    “打铁还需自身硬”是中国一句千古传诵的名言。铁之所以硬,是因为它经过了熔炉的冶炼和反复的锤炼。铁锤之所以能打铁,是因为铁锤本身就是钢铁,具有钢铁的硬度。由此可见:“治人者必先自治、责人者必先自责、成人者必先自成。”身正,影子才不会斜;上梁正,下梁才不会歪。要求别人做到的,自己就得先做到,只有自己做好了,才有资格要求别人去做。同样,要求别人不做的,自己就应该先不做,只有自己守住了,才能赢得别人的尊重,别人才会跟你保持一致。我们党是一个有坚定信仰、铁的纪律的政党,要领导人民全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国,就必须全面从严治党,不断提高党的执政能力和水平。中国共产党正是因为历经磨难,才从小到大,从弱到强,成为领导核心的。作为执政党,更需要千锤百炼,防范风险,经受考验,接受挑战,才能够完成执政使命。    
    中国共产党是马克思主义执政党,是中国特色社会主义事业的领导核心,领导一个十几亿人口的大国,要想让人民群众跟党走,为党提出的目标去奋斗,党就必须赢得人民群众的信任,成为人民群众的主心骨。人民把权力交给共产党,是对共产党的信任,我们就应该不负重托,为权力的所有者用好权、服好务。人民之所以选择共产党作为他们权力的受托者,是因为我们党的先进性和纯洁性所致。要想继续赢得人民的信任,经受时代的挑战和人民的考验,始终保持和发展党的先进性和纯洁性,坚持马克思主义的指导地位,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持民主集中制的基本组织制度和领导制度,坚持全面从严治党。现在,一些党员理想信念动摇,宗旨意识淡化,组织纪律弱化;还有些党员漠视群众利益,损害人民权利,不但不为人民谋利益,反而同人民争利益,党的先进性和纯洁性受到严峻挑战。长此下去,人民凭什么继续选择我们党?我们党在开展群众路线实践教育活动和“三严三实”专题教育的基础上,开展“两学一做”学习教育,其目的就是保持和发展党的先进性和纯洁性,始终做到自身过硬,让人民群众信任和拥护。    
    党员领导干部是我们党的执政骨干,是执行党的路线、方针、政策的关键少数,同时还肩负着管党治党的重大责任,就应该坚持好干部标准,切实做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、公正廉洁。“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。”只有这样,我们的干部才能以上率下,一级做给一级看,一级领着一级干,想群众之所想,干群众之所盼,解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,才会把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,用党的执政效果赢得人民的支持。只有这样,我们的干部才会自觉远离形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,自觉保持人民公仆本色,自觉维护人民根本利益,自觉提升思想道德境界,自觉带头树立良好家风,用良好形象赢得人民的拥护。      
    党员和党支部是党的细胞,党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用发挥得好,我们的党就充满生机和活力,反之,就意味着党的细胞坏死,细胞坏死必然导致躯体衰竭。中国共产党党员是工人阶级中有共产主义觉悟的先锋战士。必须在思想和行动上体现共产党的先进性,在党言党,在党护党,在党兴党,遵守党的纪律,执行党的决定,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终同党中央保持高度一致。必须时刻用党员标准严格要求自己,不把自己混同于一般群众,做到平时看得出来,困难时站得出来,关键时刻豁得出来,用自己的言行展示党员风采。做到讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为,充分发挥党员生活在群众中、联系群众紧密的优势,在思想上重视群众,生活中关心群众,工作中依靠群众,用实际行动团结群众、带领群众,不断夯实党执政的群众基础。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
福民街道纪检监察 于2017年01月18日 11:10回复:
党员领导干部是我们党的执政骨干,是执行党的路线、方针、政策的关键少数,同时还肩负着管党治党的重大责任,就应该坚持好干部标准,切实做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、公正廉洁。
共有留言1 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=323134&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程