首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:安O北冥有鱼2017-01-18 10:41:51 支持12 反对0 跟帖2
刀口向内 用问责倒逼履责
    《问责条例》强调,要对各种管党治党不力行为明确说“不”,把问责作为全面从严治党的利剑。纪委作为管党治党的重要力量,“利剑”的执剑人,监督执纪问责不仅是党章赋予纪委的权力,更是党交予的沉甸甸责任,必须以高度的责任感和使命感履行到位。
     目前仍然有人不能担当、不敢担当、不想担当。有的抱着“好人主义”的心态不放手,存着“你好我好大家好”的思想,漠视党的纪律,问责的板子高举轻放,甚至和问责对象“相逢一笑泯恩仇”,罚酒三杯、下不为例;有的作风不硬,正气不足,监督执纪问责时畏首畏尾,不敢得罪人怕影响自身发展;还有的干部“懒”字当头,奉行“多一事不如少一事”,仅仅将目光停留在违法案件,对违纪问题却置若罔闻、视为小节,不仅没有将一些苗头性问题扼杀,反而助长了歪风邪气的蔓延。
    纪律面前没有自己人,纪检监察干部失职渎职,更应该受到惩处,问责的利剑不能只向外不向内。对于存有“好人主义”、“懒字当头”等懒政怠政思想,该问责不问责、问责板子高举轻放的纪检监察干部,要及时对其亮出问责的“利剑”,不“唱黑脸”就让他“红脸”,用问责倒逼履责,始终保持纪检监察队伍的忠诚干净担当,捍卫党规党纪的尊严和底线,推动全面从严治党从“宽松软”走向“严紧硬”。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
无能为力 于2017年01月18日 13:29回复:
强化、落实问责,把“好好干部”都转变成履职担责的好干部。
福民街道纪检监察 于2017年01月18日 11:11回复:
要对各种管党治党不力行为明确说“不”,把问责作为全面从严治党的利剑。
共有留言2 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=323103&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程