首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:安O北冥有鱼2017-01-12 15:13:14 支持4 反对0 跟帖0
标本兼治 翻开全面从严治党新篇章
    2016年1月6日至8日,中央纪律检查委员会第七次全体会议在北京顺利召开,习近平总书记出席并作重要讲话,指明了全面从严治党的前进方向,翻开了全面从严治党的新篇章。
    从2016年初第六次纪委全会的“压倒性态势正在形成”到如今的“已经形成”,是对以习近平总书记为核心的党中央惩治腐败坚定决心的最好答卷,是全国纪检监察机关在各级党委的坚强领导下,一个节点一个节点的抓、一个问题一个问题的查的最佳体现。总而言之,2016年,全面从严治党形式发生了翻天覆地的变化,已经取得了阶段性的胜利。
    全面从严治党取得了阶段性胜利,压倒性态势已经形成,但是却绝不代表惩治腐败可以“松一口气”,全面从严治党可以“放一放手”,习近平总书记在讲话中指出:“要做到惩治腐败力度决不减弱、零容忍态度决不改变,坚决打赢反腐败这场正义之战。”进一步释放出对腐败问题决不手软的坚定态度。
    “标本兼治是我们党管党治党的一贯要求。深入推进全面从严治党,必须坚持标本兼治。”习近平总书记用铿锵有力的发言,指明了全面从严治党的前进方向。治标是为了更好的治本,治本也是治标的最终体现,二者相辅相成,缺一不可。离开了治本,治标的工作将“永无止境”;离开了治标,治本也仅仅是“空中楼阁”,对疾病最好的治疗是预防,对腐败最好的治理也是形成“不能腐、不想腐”的机制氛围,在之前治本氛围没有形成、各项条件还不成熟的情况下,通过惩治腐败各项工作,治标已经为治本赢得了充足的时间。
    如今,压倒性态势已经形成,全面从严治党也必须从治标转变为标本兼治。需知,仅仅靠查办几个案件,是管不住8800万党员干部的,真正的标本兼治就必须要从源头入手,进一步提升党员干部的党性修养和政治觉悟,筑牢他们理想信念的根基,形成“不想腐”的良好氛围,切实增强党员干部的腐败“免疫力”。同时,要坚持用制度管人管事,坚持真管严管、敢管敢严、长管长严,继续构筑并完善“不能腐”的制度机制。
    标本兼治,是以习近平总书记为核心的党中央为全面从严治党指明的道路,也是惩治腐败、全面从严治党的必然要求,我们必须坚持标本兼治的思想,全力推动全面从严治党向纵深迈进,翻开全面从严治党的新篇章。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=320875&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程