首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2014-07-09 10:17:44 支持8 反对0 跟帖0
退休不“退责”
官场中,或者说腐败圈中有一种奇怪的政治现象,叫做“59岁”现象,指的是部分处在这一年龄的官员,面临着退休或者退居二线,在即将卸任前利用手中权力狠狠地捞上一笔,因为退休或者退居二线就在一定程度上意味着安全带。这历来是中国反腐工作中的一块死角。也正是这种侥幸心理助长了更多官员贪污腐败之胆量。然而,随着部分省部级老老虎的落马及山下老虎的曝光,中央向社会鲜明地传递出这样一个信号:退休、退居二线已经不再是“护身符”、“保命符”,腐败绝不会随着职位的变动而以掩盖,该承担的法律责任丝毫不会减轻。
苏荣、杜善学、令政策、王光荣、阳宝华,这些身居高位,或者说曾经高高在上的“老虎”们,在党纪国法面前无一幸免。只要有了腐败的事实,就要接受法律和人民的审判,这已经成为党的十八大以来愈来愈鲜明的一条反腐铁律。“腐败”逐渐成为一条高压线,即使一时侥幸潜伏在了党的队伍当中,但只要我们党的反腐制度不断得以完善,这些蛀虫无论伪装的多么高明,都迟早要暴露于光天化日之下,留骂名于千古史册之中。
中央在反腐工作中的高压态势、创新之举、有腐必反的勇气和决心让群众拍手称快,再一次提振了百姓和党员干部的信心,期待更多“老虎”露出真面目,期待更加风清气正的中国社会!
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=32049&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程