首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2014-07-09 10:14:29 支持9 反对0 跟帖0
拒绝“头痛医头 脚痛医脚”
全面推进惩治和预防腐败体系建设,是全党的重大政治任务。党内腐败问题已经严重危及到群众对党的信任和支持,已经上升到了不采取得力措施加以解决就会面临“亡党亡国”危机的高度。反腐不能满足于“发现一起,查处一起”,不能止步于就事论事,“头痛医头,脚痛医脚”只能是治标不治本,延误病情。应该以反腐为突破口,研究总结腐败问题多发易发的根本原因所在,对症下药,及时出台完善有针对性的惩防制度,铲除腐败滋生的温床。改革开放三十年来,中国经济高速发展,而政治体制改革一直处于相对滞后的状况,这种不配套给腐败提供了可乘之机。以反腐为抓手开启政治体制的深度改革是中国共产党必须坚定不移遵循的施政方针之一。
全面推进惩治和预防腐败体系建设,是全社会的共同责任。只有形成群众、媒体、审计、舆论等各方面积极参与、形成监督合力的良好局面,惩防体系建设才会更加健全、更加有活力。调动社会更方面积极性的重要前提是要让大家看到政府反腐的信心和决心,看到政府的政治智慧和勇气,让大家看到治理腐败的举措和成效,从而提振起全社会的信心。信心是克服困难勇往直前的一剂催化剂,对国家、对党有了信心,才能充分激发出社会潜力,编织出一张“天网恢恢,疏而不漏”的反腐大网,还社会更多公平正义,使中华民族历经历史沧桑而仍然焕发勃勃生机。
反腐力度不减弱,体系建设不忽视。双管齐下,必将推动反腐进程向纵深发展,方能向人民交上一份满意的答卷,为历史献上一页崭新的篇章。

  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=32047&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程