首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2014-07-08 11:18:22 支持1 反对0 跟帖0
常怀律己之心

作为一名国家机关工作人员,当面对人民赋予权力时,要始终牢记誓言,时刻牢记自己是人民的公仆,把终于党、终于人民内化为自律自省自控的精神。常修为政之德,常怀律己之心,常思贪欲之害,遵守党纪国法,慎用手中权力,自觉接受监督,做到为民务实清廉。
首先,要算好人生“三笔帐”——政治帐、经济帐和家庭帐,做到“三省吾身”,做到“权为民所用,情为民所系,利为民所谋”。应该学法、知法,懂法、用法,特别是对待人、财、物问题,对待事关个人和家庭利益的问题,更要坚持原则,自觉遵纪守法。在张口的时候要想一想该不该说,在伸手的时候要想一想后果是什么,在迈腿的时候要想一想这是不是自己该去的地方。
其次,要牢记宗旨不变色,树立正确的价值观、权力观。把“为民务实清廉”放在首位,善用权力,把人民赋予的权力用在该用的地方,在名利面前不迷失自己,落实群众路线教育实践活动的要求:“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”, 认真遵守《党章》,严格执行《廉政准则》和中央八项规定,时刻坚定理想信念,坚守做人底线,坚持自觉接受监督,不断增强自身法律意识和廉洁意识,自觉增强拒腐防变和抵御风险能力,做到清正廉洁、一身正气。
最后,要将优良作风,廉洁品质落到为人民服务的实处。以高度的政治责任感,积极参与群众路线教育实践活动,转作风、反“四风”、解难题、求实效,推动各项工作的有效落实。结合我自身工作,作为基层政法干部,我要进一步转变工作作风,积极开展批评与自我批评,努力改变理论及专业学习浅尝辄止的问题,敢于吃苦,勇于创新;努力改变办事效率不高的问题,主动进位,提高质量;努力改变缺乏基层调研的问题,多下基层,走访民意。将“为民务实清廉”的价值追求深深植根于自己的思想和行动中,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,做符合群众期盼、能让群众满意的实事好事。
也许我只是一名普通党员,但面对基层民众时,所有的共产党员都将是一面旗帜,一言一行都代表着党和国家的形象。在工作生活上,要始终牢记党的宗旨、党章要求,增强法治和纪律观念,珍惜自己的政治生命,守住正确的人生价值观,认真做事,踏实做人,勿以恶小而为之,永葆共产党人的政治本色。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=31921&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程