首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2018-02-01 10:36:07 支持7 反对0 跟帖1
国家监察体制是遏止腐败滋生的一剂 “良药”
改革国家监察体制,设立国家监察委员会,既符合时代的要求,也展现了我们吸收古今中外有益经验、海纳百川、与时俱进的精神品质,更加体现了中央全面从严治党、全面依法治国的决心。
国家监察体制像锐利的刀斧,斩断腐败滋生的温床,强化不敢腐的震慑。十八大以来,中央强力反腐,以雷霆万钧之势横扫腐败官场,以霹雳手段重拳出击,创造了史无前例的反腐记录。无论是“大老虎”“奸狐狸”,还是“小苍蝇”,众多贪腐分子都在监察体制下显出“本色”。诚如大家所见到的,国家监察体制改革为中国社会带来了全新的、清朗的政治环境。这一重大体制改革措施事关全局的重大政治改革,是国家监察制度的顶层设计。深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央深化政治体制改革、加强党的全面领导,深入推进全面从严治党、驰而不息正风肃纪反腐的具体化制度化,是推进国家治理体系和治理能力现代化的创新之举。在“打虎”、“猎狐”、“拍蝇”的一众案件中,国家监察体制显现了强有力的生命力和控制力。
国家监察体制像坚固的牢笼,困住腐败的欲望之兽,扎牢不能腐的笼子。贪腐的欲望常常像啃噬堤坝的蚂蚁,风平浪静时看似安全稳妥,长久下去,哪怕遇见些许的风浪,就容易决堤溃败。而国家监察体制就是为人心铸造一面更加坚固、更加完备的防洪体系——强化党内反腐败斗争的统一领导,使党内监督和人民群众监督相结合,形成发现问题、纠正偏差的有效机制。保证我们的监督力量能够覆盖延伸到所有的公职人员,使得我们的监督体制和监督机制更加制度化、规范化。
国家监察体制像长鸣的警钟,时刻提醒树立反腐倡廉的信念,增强不想腐的自觉。反腐这场战争是一场不能输,也输不起的斗争,形成不敢腐的精神环境只是反腐这场“长征之路”的第一步,要实现不能腐的制度环境、不愿腐的心理环境尚需长远的战略谋划、严密的制度体系和完备的法制保障。实践证明,惩治是最好的预防,制度是最大的保障。而国家监察体制就像是长鸣的警钟,时时刻刻高悬于各个公职人员的头顶,告诫我们不可贪、不可腐,永葆党的肌体健康!
作为合格的公职人员,我们就要坚决维护国家监察体制改革举措,作维护忠诚的卫道士,努力推动全面从严治党政策落到实处,全面依法治国方针掷地有声,让群众对每一份权力的运行都能做到看得见、摸得着、听得到,真正做到让权力在阳光下运行!
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
zcdsjcs 于2018年02月01日 13:33回复:
坚决维护国家监察体制改革举措,作维护忠诚的卫道士,努力推动全面从严治党政策落到实处,全面依法治国方针掷地有声,让群众对每一份权力的运行都能做到看得见、摸得着、听得到,真正做到让权力在阳光下运行!
共有留言1 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=318&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程