首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:斑竹2014-07-07 08:36:20 支持244 反对10 跟帖14
7月“每月e题”:起底隐蔽在培训中心里的享乐和奢靡
  目前,有些地方“四风”问题出现改头换面,更加隐蔽化现象。一些党政机关、国有企事业单位的培训中心豪华气派,成为奢靡享乐的场所;一些地方打着“培训”和“教育”的旗号,建培训中心、豪华会所,买景区别墅,躲在里面大吃大喝。纠正“四风”必须常抓不懈,不留“死角”。
  欢迎您用文字、漫画、照片等形式,揭露这些隐蔽在培训中心、私人会所等场所里的“四风”,在“每月e题”留言或通过电子邮件(pxzx@mos.gov.cn)发送给我们。>>点击进入每月e题

  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
小浔浔 于2014年08月06日 10:16回复:
中央纪委、中央教育实践活动领导小组《关于在党的群众路线教育实践活动中严肃整治“会所中的歪风”的通知》下发以后,全国各地均出台相关规定并相继关停了一大批私人会所,但是近期媒体曝光的东北奢华培训中心“扎堆”风景名胜区的乱象表明腐败已转向培训中心、疗养院等机构,而且腐败的场所更加隐蔽,手段更加升级。
打着各种所谓培训中心的幌子,挂羊头卖狗肉,这些装修豪华,费用不菲的培训中心在“八项规定”的风口浪尖依然坚挺,究其原因,一是有些单位内部的培训中心不悬挂明显标识牌,从外部不易被人发现,“对游客没房,认识某领导就有空房”的做法使培训中心变成了普通人进不了的地方,更加逃离了群众的监督;二是主管部门在管理上的松散,使培训中心成为谋财的手段,甚至还有的单位利用自身职权多开发票,或改头换面把招待费改成培训费,擅于钻空子使培训中心成为难以察觉的“法外之地”。
只有各级党政机关积极推进所属接待设施或场所经营管理的社会化进程,实现与所属部门彻底脱钩,不断升级反腐技术手段,才能克制“道高一尺,魔高一丈”现象。只有把这些隐蔽的培训中心放在阳光下晒晒,规范管理,让群众监督,并盯住“培训中心及去参训的领导干部”,才能真正杜绝培训中心里的腐败。
平平淡淡 于2014年08月05日 09:31回复:
个人认为:确实存在“四风”问题隐蔽化现象,但是“四风”问题分在工作时间和休息时间,应加强工作时间隐蔽“四风”现象的督查力度。
一粒小黄豆 于2014年07月30日 11:31回复:
我是名小小员工,很支持中纪委走进群众。对于来自小县城的我 希望您们能走进基层 治理打着培训的旗号旅游 大吃大喝的风气,把这些常年存在的“牛皮癣”给根除!
寒星木林森 于2014年07月23日 15:10回复:
对于县一级来说,隐蔽在机关食堂中的享乐和奢靡现象比较严重。应重点查纠,保证不留“死角”。
乐陶然 于2014年07月18日 15:22回复:
培训中心是各大部委、中央企业搞四风的新形式,隐蔽性强,打着培训的旗号,收取高额的培训费,基层单位敢怒不敢言。应大力治理。
共有留言14 上一页 1 2 3 下一页 末页3
/messageDetail.do?pid=31701&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程