首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2016-12-02 15:15:52 支持3 反对0 跟帖0
党内政治生活 需要长期坚持
“党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起。”党的十八届六中全会深刻总结我们党开展党内政治生活的历史经验,就新形势下加强和规范党内政治生活作出全面部署,为严肃党内政治生活、净化党内政治生态提供了基本遵循。
党的十八大以来,以习近平为总书记的党中央不断强调要“严格党内生活”、“严肃党内政治生活”,提出“从严治党必须从党内政治生活严起”,要“提高党内政治生活的政治性、原则性、战斗性”等要求,把严肃党内政治生活放在了党的建设更加突出的位置上。党的十八届六中全会审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,确立了新形势下加强和规范党内政治生活必须坚持的基本原则和12项任务,努力在全党形成又有集中又有民主、又有纪律又有自由、又有统一意志又有个人心情舒畅生动活泼的政治局面。
加强和规范党内政治生活,是我党总结开展党内政治生活的历史经验,深刻剖析党内长期积累的问题和新情况,分析全面从严治党面临的形势和任务而作出的科学判断,是党更好进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业,经受“四大考验”、克服“四种危险”的迫切任务。党内政治生活严肃起来、认真起来,全面从严治党就有了重要基础。
严肃党内政治生活是一项长期性、复杂性、系统性工程,每个党员干部都要增强角色意识和政治担当,在党言党、在党忧党、在党为党,把爱党、忧党、兴党、护党,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导落实到工作生活各个环节,坚持党的领导不动摇,贯彻党的路线方针政策不含糊,保持政治定力,强化使命担当,以党员干部个体细胞的“纯洁”和“健康”,确保党的建设新的伟大工程始终沿着正确方向推进。

  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=304415&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程