首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2014-06-10 10:58:41 支持1 反对0 跟帖0
把责任牢牢扛在肩上
党的十八届三中全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》明确指出,落实党风廉政建设责任制,党委负主体责任,纪委负监督责任,制定实施切实可行的责任追究制度。4月11日至5月12日,中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山一个月内先后6次主持召开专题座谈会,强调落实党风廉政建设的主体责任和监督责任——把责任牢牢扛在肩上。
落实党风廉政建设的主体责任,既要有坚定的决心和态度,更要有坚持原则、敢于碰硬的行动和措施。正确行使权力,是党的事业顺利发展的决定因素。领导干部应该清醒地意识到权力意味着责任,责任就要担当,自己手中的权力是人民赋予的,人民是权力的所有者。权力越大,责任越重、义务越多、奉献越大。领导干部要摆正权力与责任的关系,牢固树立有权更应有责的执政理念,切实为人民掌好权、用好权,切实履行好自己的职责与使命。
要落实预防责任机制,加强对党员干部教育,解决好世界观、人生观、价值观的问题。更重要的是,要建立健全各项规章制度。用习总书记的话讲,把权力关进制度的笼子里,从根本上解决问题。
权力为责任所系,只有当领导干部视权力为一种责任时,才会珍惜、慎用权力,才能不误用、滥用权力。领导干部要秉承权责统一、有责才有权理念,树立强烈的责任意识,干好本职工作,把人民赋予的权力用在支持人民当家作主上,用在促进社会主义的政治、经济、文化的全面与协调发展上,用在为人民谋利上。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=29128&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程