首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2016-09-30 09:46:56 支持0 反对0 跟帖1
抓常、抓细,紧盯隐形变异“四风”
近日中纪委通报了5起执纪审查中发现的中管干部违反中央八项规定精神问题。我们需要反思的是,在中央八项规定、整治“四风”、反腐败行动开展的如此轰轰烈烈的情况下,依然有些领导干部置若罔闻,不管不顾。说明在扎紧制度的笼子的同时,必须抓常、抓细,必要时更要采取坚决严厉的手段措施预防“四风”隐形变异的问题。
时刻紧盯“四风”问题新形势、新动向。以披上“隐形外衣”的“四风”问题为重点,健全监督检查的工作机制,常态化推进正风肃纪。进一步规范和加强“三公”经费管理;进一步整治“会所中的歪风”;进一步巩固停止新建楼堂馆所,清理规范办公用房、公务用车的整治成果;进一步加强因私因公出国(境)管理;进一步创新联系服务群众工作机制,认真解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题。坚持巩固群众教育实践活动专项整治成果,深入推进滥发钱物,公款旅游、送礼,婚丧嫁娶大操大办、借机敛财,公车私用等问题专项治理和群众反馈问题监督核实工作。严格落实中央抓铁有痕,踏石留印的工作要求,坚持边实践边总结,在责任追究工作实践中积累经验,完善制度,推动党风廉政建设责任追究成为新常态。
不但要加强廉政文化宣传。更要在元旦、春节、五一、国庆期间利用手机短信平台,向领导干部发送正风肃纪短信,抓住时间节点提醒在前、教育在先;围绕重点领域强化监督检查。“一线参与”为“监督推动”,变具体事务监督为部门履责监督。继续通过完善责任清单、述职述廉、履职承诺、约谈、问责追究等制度机制,强化考核力度,分层分类推进领导干部的责任落实,搞好监督执纪问责,确保政令畅通,预防隐形“四风”新趋势。

  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
niuxindingljh 于2016年10月09日 12:44回复:
党员干部要树立正人先正己的自律意识,在工作中要严以律己,带头遵守纪律和规矩,坚守从政底线,抵制歪风邪气,在大是大非面前敢于坚持原则,在利益诱惑面前经得住考验,做到心中有责、心中有戒,要求别人做到的自己先做到。
共有留言1 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=281163&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程