首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:纪检战线一员2016-09-16 10:18:36 支持6 反对0 跟帖0
“反腐败斗争”永远在路上
反腐败既然被称之为“斗争”,前进道路注定不会平坦,每向前推进一步,必然会面临新的阻力,难免会有各种噪音杂音。这不,“现在管得太死,束缚了手脚”“都去抓管党治党,哪还有精力干其他工作”“这样下去人人自危,影响干劲”,种种奇谈怪论,开始断续传来。明里暗里就是在告诉大家:“够啦够啦,差不多啦,反腐败可以缓缓手啦。”
发出这些杂音噪音的人,本身不是腐败分子,就是有想要腐败的心里,只是因为反腐败斗争现在正以压倒性态势正在形成,使他们没有喘息的机会,没有腐败的机会,他们才会发出这样的杂音,以扰乱民心。
反腐败和干好其他工作不互相矛盾,只有将腐败进行到底,抓好全面从严治党,我们才有精力做好其他工作。
全心全意为人民服务、立党为公、执政为民,是我们党的本色和宗旨。腐败与我们党的宗旨性质奋斗目标格格不入。邓小平曾经语重心长地指出:中国要出问题,还是出在共产党内部。对这个问题要清醒。历史已经证明,任何外在的困难、风险和挑战都会使我们党更加成熟、强大。
苏共垮台的教训说明,腐败也能亡党亡国。腐败是我们党永葆生机活力和长期执政的最大危险。如果不严惩腐败,腐败会动摇我们党的执政根基,损害党的执政基础,削弱党的执政能力和水平,破坏政治生态,影响党的路线方针政策的有效贯彻执行,威胁我们党的执政安全,也会影响我们党“两个一百年”奋斗目标的实现。
经过党的十八大以来的坚决斗争,当前,反腐败取得可喜成绩:不敢腐的震慑作用充分发挥,不能腐、不想腐的效应初步显现,反腐败斗争压倒性态势正在形成。但我们也要清醒看到,腐败问题依然存在,反腐败面临的形势依然严峻复杂。腐败具有顽固性和反复性。对于存在的腐败现象,如果不除恶务尽,一有风吹草动就会死灰复燃、卷土重来。这不仅会恶化政治生态,更会严重损害党心民心。
种种现实表明,高压之下,有的仍心存侥幸,搞迂回战术,变着花样收钱敛财;有的欺瞒组织、对抗组织,企图逃避党纪国法惩处;“四风”在面上有所收敛,但并没有绝迹,有的改头换面、有的暗度陈仓,出现了各种变异。我们正在进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,现在所做的工作仅仅是开了个头,腐败问题和不正之风的顽固性、反复性也决定了“永远在路上”的长期性。腐败和不正之风历久形成,根深蒂固,抓一抓会有好转,松一松就会反弹。
  所以,反腐绝不能缓缓手,那样只会给那些腐败分子喘气的机会。打铁还需自身硬,国家领导人都能坚持到底,我们还有什么不能坚持的。反腐经过重重阻拦,到了现阶段,我们应该拿出信心,相信国家反腐是为了建设更加廉洁的政府,更加自律的党,给我们创造一个更加廉洁的环境,不让反腐有缓缓手的机会。
推进党风廉政建设和反腐败斗争,只有保持坚强的政治定力,踩着不变的步伐,保持力度不减、节奏不变、尺度不松,才能赢得这场输不起也决不能输的斗争!


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=274357&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程