首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2016-09-07 09:51:57 支持0 反对0 跟帖0
正视责任 敢于担当
习总书记提出党员干部要敢于担当,必须敬畏权力、管好权力、慎用权力,守住自己的政治生命,保持拒腐蚀、永不沾的政治本色。”在《用担当的行动诠释对党和人民的忠诚》一文中,也能够深刻体会到“大事难事看担当,顺境逆境看襟怀”的含义。
敢于担当,需要有敢于碰硬的勇气,不畏首畏尾,恐惧矛盾,敢于直面困难,做到“不怕事”。敢于担当,需要有勇于担责的气魄,一切以事业发展为重,做到该干的事,压力再大也要干,该负的责,风险再大也要担。敢于担当,需要有一心为公的觉悟,摈弃私心杂念,正确对待工作上的失误和挫折。
林则徐有句名言:“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。”树立理想,志于担当。要树立崇高理想,自觉把个人理想融入到改革蓝图,把实现个人价值追求融入到实现深化改革的洪流中。用党的宗旨来规范自己,保持自觉担当的强大内在动力。面对困难不逃避、不推诿,面对挫折不抛弃、不放弃,勇挑重担,不负使命,为党分忧、为民解难。
磨练本领,善于担当。担当不能只有满腔热情,更重要的是要有担当的能力。要在关键岗位、复杂环境中砥砺品行、积累经验、磨练本领。要深入群众、深入基层、深入一线,拜群众为师,问政于民、问需于民、问计于民,不断增进与人民群众的感情,提高服务群众的能力,提高担当能力。
在当前反腐败斗争形势依然严峻复杂的条件下,既要严肃惩治,更要用好批评和自我批评的武器,从第一道关口就把住。要踏石留印、抓铁有痕,真正使管党治党从宽松软走向严紧硬。提醒有问题苗头或轻微违纪的,使其能够认识到这是组织给的机会,相信组织、依靠组织,主动承认错误、改正错误;对没问题的,也可以提高认识,放下包袱轻装前进。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。敢于担当,就能始终保持一股闯劲、冲劲和韧劲,能够昂扬参与经济社会建设的积极性和主动性,始终保持干事创业的崇高追求、昂扬向上的精神状态和舍身忘我的拼搏精神。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=270344&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程