首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:白月2013-09-11 11:40:45 支持0 反对0 跟帖0
[精华] 树节日正气,从扭转社会风气开始
    节日送礼,不知从什么时候成为了社会上的一种默认潜规则。亲戚朋友之间,老师领导之间,每逢中秋、过年这种比较重要的节日,送礼已经成为一种常态,中国人,什么时候能逃过人情社会的束缚?
   中秋节快到了,电视上那个脑白金的恶俗广告又开始轰炸每个人的眼球,提醒着每个人,快过节了,赶快想想过节送礼送什么!商场超市里包装精美,价值不菲的礼品盒,被摆在显眼的位置,招呼着每个人,他们带来了节日的气氛,更带来了节日送礼之风。其实,买礼品的人买它,就是为了包装的精美,两个字面子,而收礼的人,打开它,也感到两个字面子。但很多高档礼品往往是价格高昂,却缺乏实用性,大都是节日应景的物品。包装精美、价格昂贵的月饼往往不如传统糕点店里新鲜制作,物美价廉的月饼味道鲜美。但面子两字,催生了多少奢靡之风,人家吃几十块钱一个的月饼吃的不是月饼,吃的是面子,是月饼后面被过度夸大的附加值。
  节日反腐,弘扬四风,我觉得最主要是从社会风气开始,很多人其实被这种人情社会所累,但又不愿意被人说成是不懂人情世故的愣头青,每年都价格走高的月饼,每年都越来越重的节日礼品,都源于大家不愿意做那个“第一个不送礼的人”,而愿意做那个“会送礼的人”,回归传统节日,最重要是我们每个人,都愿意在中秋节,约来朋友家人,月下品茶赏月吃月饼,做一个相信君子之交淡如水,不被这个浮躁社会所影响的人。反腐,最根本要从社会风气开始扭转,否则一切都是空谈。

  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=2501&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程