首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:火影刀锋2014-04-24 17:04:18 支持8 反对0 跟帖0
纪检监察干部要做践行“三严三实”的表率
习近平总书记在参加十二届全国人大二次会议安徽代表团审议时强调,作风建设永远在路上,各级领导干部都要既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实。“三严三实”要求是新时期党员干部的修身之本、为政之道、成事之要,是践行党的群众路线、深入推进作风建设的科学指南,具有很强的思想性、针对性和指导性。纪检监察干部作为党的纪律的执行者、捍卫者和监督者,特殊的职责使命决定了必须按照“打铁还须自身硬”的要求,深入扎实开展好党的群众路线教育实践活动,以过硬作风,率先恪守、努力践行,争做“三严三实”的表率。
一、在严以修身上做表率。要始终保持对马克思主义的坚定信仰、对共产主义和中国特色社会主义的坚定信念。树立正确的世界观、人生观、价值观,用实际行动践行社会主义核心价值观,提升道德境界、追求高尚情操,养成健康的工作方式和生活情趣。
二、在严以用权上做表率。要始终牢记手中的权力是党的事业发展的需要,是党和人民赋予的,只能用来为人民群众服务。做到秉公执纪、严以用权、勇于担当、善于碰硬、敢于较真,当好党和人民的忠诚卫士。
三、在严以律己上做表率。要时刻绷紧廉洁自律这根弦,严守党纪红线,筑牢廉洁防线,夯实道德底线,不触碰“高压线”。要守得住清贫、耐得住寂寞、经得住诱惑,要求别人做到的,自己首先做到;要求别人不做的,自己坚决不做。着力塑造纪检监察干部为民、务实、清廉的良好形象。 
四、在谋事要实上做表率。要坚持一切从客观实际出发,注重讲真话、干实事、出实招、求实效,把心思用在谋事干事上,把精力投入到狠抓落实中。以踏石留印、抓铁有痕的劲头,一环扣一环地抓工作,一步一个脚印地干事业,努力做到善始善终、善做善成,不断把纪检监察事业推向前进。
五、在创业要实上做表率。全面落实纪检监察工作“转职能、转方式、转作风”的部署和要求,多学习充电、消化政策,多下基层调查研究、掌握第一手情况,多系统思考和解决突出问题,以改革创新精神研究新情况、探索新办法、解决新问题。
六、在做人要实上做表率。坚持做老实人、说老实话、办老实事,坚决做到思想正派、执纪公道,作风正派、办事公道,行为正派、待人公道。切实做到心系百姓、服务群众,着力维护纪检监察干部可亲、可信、可敬的良好形象。

  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=24861&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程