首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:水落潺阳2013-09-11 10:06:21 支持0 反对0 跟帖0
[精华] 期待逢年过节的本来面目
看过中纪委网站上冯骥才的《刹住奢靡之风体现节日精神和真正内涵》,忽然想起小时候,每到过年过节,爸爸会把我扛在肩上,看社区表演,有舞龙,有扭秧歌,有大头娃娃,还有自制的喷出来像一棵金树的烟花。那个时候,无论贫富,大家都挤在一起看热闹,每个人见面的时候都会问一句好,每个人的脸上都被秧歌身上的红绸子映的红彤彤的。现如今,逢年过节的时候,大家都把防盗门关的死死的,家里做点好吃的已不再稀罕,没有社区表演,街坊邻居都各忙各的,没了年味,也没了节味。
其实,不管是中秋节还是春节,都是中国几千年来传下来的优良传统。几千年来的生活未必如今天这般好,但是却比今天要丰富。那些优良的传统里面,肯定没有攀贵比富,肯定没有奢侈浪费,不然也不能称得上是优良。现今的人们,什么都以金钱来衡量,连过年过节也变了风气;可是现今的人们,都会还念小时候那会贫穷但是乐呵的生活。有时候在想,等我们80后、90后都有了孩子,孩子再长大一点,要怎么跟他讲过年过节的意义?
希望年、节能够早一天回到它本来的意义,希望勤俭节约能够早一天回到勤劳的老百姓身上,希望中国的优良传统能够被我们这代人继续发扬光大!
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=2394&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程