首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2016-06-07 14:44:24 支持0 反对0 跟帖1
“不忘初心” 牢记党的宗旨
党章作为党内的根本大法,是全党必须遵循的总规矩,也是党员干部行为的尺子、正己的镜子。目前,针对基层党组织和党员的“两学一做”学习教育正深入开展,其中一项重要内容就是通过重读党章,从心底唤醒党章意识,从而将党章规定内化于心、外化于行。
“没有规矩,不成方圆。”党员的最大规矩是什么?就是党章。开展“两学一做”学习教育,要把学习党章、遵守党章、维护党章作为终身必修课,用党章规范自己、以党规约束自己,恪守政治规矩和纪律。学懂悟透党章,全面唤醒党章意识。党章意识是每个党员都应具有的一种意识,是建立在对党章的深刻理解和自觉践行基础上的自觉意识。一名党员有没有党章意识或是党章意识的强弱,归根结底取决于党员对党章内容的学习理解、自觉遵循的程度。
党章是立党管党治党的总章程、总规矩,是全体党员的政治纲领。政治纪律是各级党组织和全体党员在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为方面必须遵守的规矩。因此,维护党章权威,首在严明政治纪律,重在树立政治规矩。习近平总书记反复强调政治纪律和政治规矩,鲜明指出了“七个有之”现象,提出了“五个必须”要求。党章是每一个党员的行为准则。把党章意识唤醒,我们才能时刻牢记自己是一名共产党员,紧紧团结在党中央的周围,坚决听党指挥,服从党的领导;才能做到心中有党,牢记和坚决执行党的各项规定,严于律己,清正廉洁,自觉把党的事业为己任努力工作。一个没有党章意识的干部,不可能牢记党的宗旨,更不可能真正把全心全意为人民服务放在心上。
只有让党员知道党来自哪里,党的宗旨是什么,党依靠谁又是为了谁,才能确保党员干部“不忘初心”,时刻以人民群众的利益为最高利益,把人民群众服务作为自己的奋斗目标,立足本职干好工作,服务社会无私奉献,为人民群众奋斗终身。

  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
晕染尹夏 于2016年06月08日 08:40回复:
作为一名共产党员,要对党绝对忠诚,做一名组织最信任的党员。
共有留言1 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=227710&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程