首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2016-05-09 09:24:14 支持2 反对0 跟帖1
严明纪律 从自身做起
我党多年的历史充分证明,只要党的纪律严明,党员干部严于律己,我们党就能步调一致、胜利前进。党员干部只有在律己上突出一个“严”字,强化纪律意识,模范遵守纪律、坚决维护纪律,才能确保把心思进一步集中到工作上来,把力量进一步凝聚到事业上来。 
党的纪律是铁的纪律,具有严肃性和强制性,“严”无疑是其本质属性。严密的组织性和纪律性,是我们党的鲜明特征和政治优势。在新的形势下,党员干部只有严格遵守和维护党的纪律,在律己上突出一个“严”字,才能经受住考验,抵制各种利益的诱惑与各种腐朽思想文化的侵蚀,始终保持共产党人的纯洁性和先进性,永葆共产党人的政治本色。 
律己上突出一个“严”字,必须充分认识到法律面前没有特殊公民,党纪面前没有特殊党员。党员不论职务高低、资历深浅、功劳大小,在纪律面前都人人平等。遵守纪律没有特权,执行纪律没有例外。只要违反了纪律,就要受到相应的处分。 
严格律己引领艰苦奋斗之风。“千里之堤,溃于蚁穴。”如果生活上不拘“小节”,思想上就会放松警惕,自觉不自觉地放纵自己,就可能在错误的道路上越走越远,终将一失足成千古恨。作为党员干部要自觉按程序、按规则、按集体意志办事,不为人情所扰,不为关系所困,在恪守党性中坚守原则,在揭短亮丑中较真碰硬。坚决摒弃有权不用、过期作废的思想,谨防以权谋私、权钱交易的腐败苗头,杜绝官商勾结、暗箱操作的越轨行为。
坚定信念,保持党的先进性和纯洁性。作为党员干部要牢记初衷,要有信念,对组织涣散,纪律松弛的突出问题要有深刻认识。深入学习党章、《中国共产党纪律处分条例》、廉政准则、改进作风相关规定,坚定职业操守,筑牢党员干部一心为民的理想信念。 
法纪既是对个人的约束,又是对个人的保护。党员干部对法纪心存敬畏之心,就会培养出正气,做到自重、自省、自警、自励,发挥好示范表率作用;就能把职权看得小一点,把责任看得大一点,从而主动约束行为、制约权力、拒绝腐败,不断保持共产党人的纯洁性。要时刻牢记法纪就是高压线,任何时候都碰不得,更要把对法纪的敬畏,内化为自身的信仰和自觉行动,依法办事,严格自律。

  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
七夜雪9022 于2016年05月10日 10:11回复:
习近平同志指出,我们的责任,就是同全党同志一道,坚持党要管党、从严治党,切实解决自身存在的突出问题,切实改进工作作风,密切联系群众,使我们的党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。这充分说明,“打铁还需自身硬”是以习近平同志为总书记的中央领导集体的作风特点和党性担当,反映出新一届中央领导集体坚持从作风建设开局,落实党要管党、从严治党、惩治腐败的坚强决心与胆识方略。
共有留言1 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=215035&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程