首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2016-04-07 11:41:40 支持3 反对0 跟帖0
强化党内监督要常抓不懈
      作为一个先进的政党,必须是一个能够自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的政党,实现这一目的根本途径是强化党内监督,就是我们必须学会自我解剖,找准病灶,对症施治,它就人的第一道免疫系统一样,能够自觉抵御病毒的侵袭。
      党内监督是发现问题、解决问题的重要抓手。我们党有8000多万党员,这么大的党,如果没有有效的监督,一定会出大问题。强化党内监督目的就是要发现苗头性问题并加以解决,避免产生大问题。党内监督离不开坚强有力的党内监督队伍,还要根据党内存在一些问题,特别是一些新的问题,制定一套系统的监督制度机制,这样才能使党内监督的效实施。近年来,中央提出的纪检监察体制改革实施意见就是为加强党内监督提出的一系列举措,实践证明这些举措正在发挥明显成效。加强巡视工作是强化党内监督的一把利剑。通过各级巡视组织的巡视,已先后发现查处一批省部级领导干部,充分证明了党内监督的重大作用和现实意义。
      党内监督与其他监督形式优势互补才能更好发挥作用。强化党内监督体现了中央对党自身建设的高度重视和英明决策。在强化党内监督同时,党还加强了人大、政协、民主党派、社会舆论和人民群众等各个方面的监督,党内监督与外部监督优势互补,进一步发挥了监督的综合效力。党内监督与其他监督必须齐头并进,整体发力,不能寄希望一方面,同时也必须同样的重视,在畅通监督渠道、探索监督方式上还有很多工作需要做。
      保持党的先进性纯洁,党内监督要常抓抓长、抓实抓严。十八以来,党中央领导发挥表率,制定了八项规定,先后开展了群众路线教育实践活动、三严三实专题教育,制定了“两学一做”教育方案,这些充分体现了中央强化党内监督的决心和狠抓党建工作的韧劲。

  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=203420&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程