首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2016-04-07 11:33:46 支持0 反对0 跟帖0
从严治党以党内监督为保障
      党的十八大以来,各级党组织和纪检监察机关坚决贯彻中央决策部署,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,使不敢腐的震慑作用充分发挥,不能腐、不想腐的效应初步显现。然而,滋生腐败的土壤依然存在,反腐败形势依然严峻复杂,反腐倡廉的任务依然艰巨。
      反腐没有休止符,对于从严治党来说,不论是纪律建设、作风建设,还是反腐败斗争,都离不开有效的党内监督。加强党内监督是全面从严治党的重要体现。对我们党来说,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,保持和发展党的先进性纯洁性,必须强化党内监督。
      加强党内监督,要强化监督意识,增强自觉性。首先,党员领导干部必须牢记权力是人民赋予的,树立正确的权力观、监督观,真正把监督视为帮助、支持和关爱。其次,领导干部应把群众监督当作检查不足、改进工作的一面镜子,主动接受监督,有则改之,无则加勉。
      加强党内监督,必须坚持、完善、落实民主集中制。制度带有根本性、全局性、稳定性和长期性。民主集中制是党的根本组织原则和领导制度,是强化党内监督的关键抓手。既加强党内民主,;又加强党内集中,确保民主基础上的正确意见得到公认、成为主流。
      加强党内监督,要强化巡视监督,推动巡视向纵深发展。巡视监督是党内监督和群众监督相结合的重要方式,是上级党组织对下级党组织监督的重要手段,为全面从严治党提供了有力支撑。创新巡视方式,坚持以纪律为尺子,深化专项巡视,紧盯重点人、重点事和重点问题,精准发现,定点突破。
      加强党内监督,必须坚持、完善、落实民主集中制,确保党内监督落到实处、见到实效。要完善监督制度,做好监督体系顶层设计,既加强党的自我监督又加强对国家机器的监督。要抓住“关键少数”,破解一把手监督难题,领导干部责任越重大、岗位越重要,就越要加强监督。

  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=203378&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程