首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2016-03-10 14:25:02 支持0 反对0 跟帖0
反腐须以党的领导为根本
中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山参加北京代表团审议时强调指出,党风廉政建设和反腐败斗争取得新进展,得益于党中央旗帜鲜明、态度坚决、意志品质顽强、领导坚强有力;得益于全党共同努力;得益于广大人民群众和媒体的支持参与;得益于纪检监察干部的辛勤工作。
      反腐败斗争的对象决定了反腐工作必须要全党共同努力。保持党的先进性和纯洁性,关键在于全党上下要齐心协力,要心往一处想,劲往一处,才能打出密不透风的反腐组合拳,才能让腐败分子闻风丧胆,才能形成强大的制度威慑力。反腐工作不仅仅是中纪委和各级纪检监察部门的事情,这是全党的一件大事。从制度红线和规定底线的陆续明确和收紧,全党上下形成了一股强大的反腐声势和反腐浪潮。打铁还需自身硬,从中央到地方各级领导率先示范,认真践行相关作风建设的制度规定,让高压线电力十足,形成风清气正的良好氛围。反腐需要铁拳打击,但更需要思想防范和意识坚守。
  反腐的根本目的在于为了人民群众,所以依靠和发挥人民群众的主体作用,调动一切社会力量,才能真正对腐败分子形成全域包围。如果把反腐败当成一场战争,那这场战争就必须是人民的战争。因为无论腐败分子如何“狡兔三窟”,终归要生活在广大人民群众中间,其一言一行,一举一动都为人民群众所洞悉。应该说,这一年反腐工作之所以取得如此辉煌成就,这与广大人民群众及网络和媒体的监督分不开的。在下一步的反腐工作中,我们还需要进一步强化这种社会监督力量,利用好各种媒体和平台,以此发现更多的“老虎苍蝇”线索,群众的眼睛是雪亮的,关键在于如何聚合力量。
  习近平总书记始终把加强党的建设、全面从严治党放在重要位置,管党治党留下了“印”、抓出了“痕”。无论涉及哪个领域,总书记对坚持党的领导都理直气壮、旗帜鲜明;无论国内还是国际,都是走到哪里讲到哪里,越讲越坚决、越讲越硬气、越讲越深刻。说问题,从不遮遮掩掩,说得比谁都多都严,从严治党的紧迫感比谁都强烈;说信心,比谁底气都足,比谁都充满自信。习近平总书记以身作则、率先垂范,要求了多少,自己就做到多少。无论内政外交国防事务有多忙,对中央纪委呈报的事项,都及时、坚定而明确地作出批示指示。总书记站得高、谋得深,事事想在前、干得实,始终占据主动,为全党树立了榜样。正是习近平总书记以身许党许国、报党报国的气魄,义无反顾、坚韧不拔的意志,让广大群众看到了党中央从严治党的决心,人民群众对党中央越来越信任,对中国特色社会主义道路越来越有信心。
  党中央的鲜明立场、坚决态度和强有力措施,是我们做好工作的根本保证。我们要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,牢固树立“四个意识”,时刻保持冷静清醒,谦虚谨慎、戒骄戒躁,忠诚履行党章赋予的神圣职责,不辜负党中央的信任和人民的期盼。

  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=195772&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程