首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2016-01-22 15:14:31 支持1 反对0 跟帖1
推动全面从严治党 反腐向基层延伸
 “着力解决群众身边的不正之风和腐败问题。”在十八届中央纪委六次全会上,习近平总书记强调,推动全面从严治党向基层延伸,认真纠正和严肃查处基层贪腐以及执法不公等问题,让群众更多感受到反腐倡廉的实际成果。这些论述和部署,蕴含着深厚的民本情怀,彰显了鲜明的问题导向,必将为正风反腐带来新的强劲动力。
  治理基层贪腐,既要下猛药,也要治病根。创新体制机制、扎牢制度笼子,管住“微权力”是关键所在。权力不论大小,只要不受制约和监督,都可能被滥用。针对“微腐败”的特点,要对症下药,在信息透明、流程监管、强化监督等方面加强制度建设,在征地拆迁、惠民资金、工程建设等高风险领域加大治理力度,落实好“两个责任”,从而不断净化基层政治生态,让权力健康运行,让干部干净干事。
   广大基层干部增强廉洁意识、法治意识,积极改进作风、依法依规办事,就能挺起共产党人的脊梁,成为群众信任的带头人、贴心人。每一个“廉洁细胞”都生机勃勃,党的肌体就会更加健康有力。顺应人民期待,进一步解决群众身边的不正之风和腐败问题,让群众有更多获得感,我们就一定能厚植党的执政基础,把廉洁政治建设推向新境界。

  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
诚恳 于2016年01月23日 14:44回复:
部份市县级国有企业主要领导认为“山高皇帝远”,反腐与自己无关,职工深恶痛绝,应该下力气整治。
共有留言1 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=185607&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程