首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2016-01-05 15:11:22 支持0 反对0 跟帖0
立标准 树追求 严党纪
新修订的两项党规堪称“最严党纪”,为党员干部立德立规指明方向、明晰要求、提供遵循。
树立道德“高线”。目前,少数党员干部身上存在的诸如公私不分、奢靡享乐等行为,损害了党的形象、败坏了党风,上述问题的关键是道德上的缺失。《准则》拓展了约束的范围外延,为全体党员树立了看得见、摸得着的高标准,旨在培养共产党员高尚的道德情操。8条《准则》字字从严,是党员干部修身、从政、用权、行事等方面的最高标准、最严要求。削减内容、拓展对象,一减一增之间,始终不变的是全面从严治党的决心。
守住纪律“底线”。治党规为首,治国法为先。没有规矩不成方圆,党纪严于国法,就要筑牢纪律约束之笼,引导广大党员干部树立规矩意识,自觉守住纪律的“底线”。修订后的《条例》聚焦政治、组织、廉洁、群众、工作、生活六大类纪律要求,给全体党员干部厘清一份“负面清单”,清晰划定党员干部不能为、不可为的“底线”,敦促党员干部坚守底线,时刻把纪律和规矩挺在前面,老实为官、清白做人、干净干事。
筑牢德规“防线”。道德与纪律,一个是品行操守,一个是政治规矩,一个要起到引领示范之功,一个要达到震慑警示之效。此次中央站在全局高度对两大党规进行修订,《准则》聚焦立德,《条例》重在立规,就是要打好“立德+立规”的组合拳,真正把全面从严治党落到实处。对所有党员干部而言,就要自觉树立道德的“高线”、始终坚守纪律的“底线”,强化党性修养、锻造廉洁品质,增强规矩意识、时刻遵规守纪,坚守方向和原则、把握分寸和小节,让“高线”和“底线”成为修身律己、为官做人、谋事创业的最佳“防线”。

  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=180559&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程