首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:江南一章2013-09-07 09:55:11 支持53 反对0 跟帖0
[精华] 群众路线教育须“提气质升品味”
群众路线教育分别经过“ 照照镜子、正正衣冠、洗洗澡”的过程。这些都是穿衣戴帽、梳妆打扮的外表形象工作。目前进而深入到“治治病”,这是保证肌体的健康,身强体壮的工作。这些过程都是由表及里,由浅入深,循序渐进的过程。治治病要求找出病因,确定病灶,立足病情,捉的病根,对症下药,病好了才能体魄强健,才有免疫力和生存力。但是一个人不能头脑发达,四肢简单。人不能外表虽然仪表堂堂,实质是一表凡夫。一个人的素质是要“一表人才、一表非凡”。 群众路线教育已经经过“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的环节,最好还有一个“提气质、升品味”的环节。

提气质升品味需要做好如下工作:
1、群众路线教育关键是有的放矢,因材施教,因地制宜,目的是探求精髓。探求精髓的目标是提高共产党的人修养、提升共产党人的政治素养和增强共产党人的思想素质。
“具体问题具体分析”是辩证唯物论的认识论和唯物辩证的矛盾观的重要方法论。马克思主义是无产阶级认识世界和改造世界的伟大思想武器,毛泽东在《矛盾论》中写道:“马克思主义最本质的东西,马克思主义的活的灵魂,就在于具体地分析具体的情况。”
2、群众路线教育切忌唯心主观,必须坚持人民群众是历史的创造者;尊重劳动者的首创精神。人民是中国力量的源泉;共产党人要从人民群众中汲取智慧,提高共产党人的修养。
3、群众路线教育切忌高高在上,必须践行人民至上;必须坚持从群众中来,到群众中去;放下身段,虚心接受人民群众的批评,做到有则改之无则加勉;坚持落实“八项规定”,拼弃“四风问题”;只有做到“依靠人民,为人民服务”,中国共产党才能坚如磐石。
4、群众路线教育切忌瞎折腾,必须求真务实,讲求实效。空谈误国,实干兴邦。群众路线不能仅仅限于开开群众座谈会、访贫问苦,结对子。如果只是搞搞形式,结果是浪费人力物力,甚至与百姓是离心离德。群众路线教育关键是解决实际问题,提高民生质量,与人民同呼吸共命运,与百姓同甘共苦,真正建立与人民血肉相连的感情,中国共产党才能长盛不衰。

  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=1723&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程