首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2013-12-24 12:20:47 支持3 反对0 跟帖0
“小”题也需大做
一般来说“小题大做”是个贬义词,但在某些领域来说,还真得“小题大做”,“四风建设”就是其中之一。在比场面、比阔绰、比享受等种种歪风邪气中是否有“大”“小”之分?也许花费的钱财有多少之分,浪费的人力物力有大小之别,但将党的执政宗旨、将践行群众路线的要求等抛之脑后的丧失党性的本质是没有分别的,伤害群众情感、破坏干群关系、降低群众信任的程度更是没有分别的。
对很多官员来说,大场面见得多了,山珍海味吃得多了,舒适待遇享受得多了,就会自然觉得这点花费、这点钱算什么?值得下发一纸禁令吗?殊不知对普通百姓而言,几千元、几百元甚至几十元对他们也许意味着孩子一年的学费,家人一个月的开销或者家庭一天的伙食费。他们的钱每一分每一厘都浸透着劳动的汗水。而高高在上的官员们,打着公事的旗号大行奢靡浪费之道,用群众赋予的权力挥霍公款,只为满足一己私欲。这样的行为,如何不让百姓嗤之以鼻?又如何密切干群关系,获得群众真心实意的支持?
所以说在“四风建设”中,凡是涉及到群众利益的就绝无小事。制度越完善、规定越具体、要求越严格,就越能有效刹刹已经饱受群众诟病的种种不当行为,也就越能得到群众的满意与信任。抓“老虎”的笼子很难捉得住“苍蝇”。把网织密了,才能不让“苍蝇”有可乘之机,官场也才能少了些蝇营狗苟、钻营讨巧之平庸鼠辈,多一些心系百姓、情牵民生之清廉公仆。

  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=12994&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程