首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2013-12-24 12:18:29 支持2 反对0 跟帖0
反浪费,再多努力也不费
2013年是党的十八大召开之后的第一年,显得格外不寻常。单就厉行节约反对浪费而言,已经让我们见证了一系列成绩。大到八项规定,小至一张贺年卡,中央都以文件形式做出了严格规定,且执行力度之强前所未有。叫好者众多,但也有些人认为某些规定过于严格苛刻,基层执行起来有难度,不免有矫枉过正之嫌。但试想,如果中央在制定决策上即留有转圜空间,那么政策落实到基层,又将被打了多少折扣呢?  
   《党政机关厉行节约反对浪费条例》的出台,无疑在一定程度上继续压缩着基层的“折扣”空间。《条例》将各项规定上升到党内法规的高度,意味着违反了《条例》将会受到更严格的惩处。12章共65条的详细规定同时也是给社会、给广大群众一把标尺,让群众也来当审判官,更好地发挥党风监督员的作用。这将给那些心存侥幸者,企图以公谋私者更大的震慑作用,也将促进各项规定在地方各级机关得到更好落实与执行。
《条例》从不同方面对机关行为进行了严格的约束,可以说是抓住了“根”。如果还是广而告之般地空话套话连篇,那么我们将还是会看到利用公款大肆吃喝、借会议之名行旅游之实、办公用房讲究面积大、装修华等等之现象在群众眼皮底下横行无忌,民怨也将会日益沸腾,积重难返。
2014年即将来临。我们有理由相信,这将是党风廉政建设工作取得更大进展,社会更加风清气正,群众更加支持中央决策的充满希望与力量的一年!

  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=12993&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程