首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2013-12-24 12:15:15 支持4 反对0 跟帖0
提振信心 勇往直前
十八届三中全会,是继十八大之后再次聚焦人们视线的一次大会。如果说我们对十八大更多的是期待,那么对三中全会更多的则是信心。对十八大的期待中夹杂的是一丝忐忑,因为我们对新一届领导班子在反腐方面的举措尚不明晰。对三中全会的信心中蕴含的则是无限憧憬,因为我们正亲眼见证着党在净化队伍、加强自身建设方面所采取的一系列铁腕政策。所以可以用八个字来形容此次三中全会:提振信心,勇往直前。
三中全会的焦点在“改革”。“改”的是制度,“革”的是旧路。改革,特别是反腐机制的变革,注定是一条漫长而艰难的道路。但十八大以来的事实充分展示了中国共产党的反腐决心,我们有理由相信,三中全会将会对反腐工作的持续性、深入性、有效性起到极大的促进作用。这种信心并非凭空想象,而是来自于党领导下的中国建设,来自于充满活力与干劲的中央领导集体,更来自于充满希望与光辉的明天。
纵观中国改革之路,没有哪个阶段是一帆风顺的。改革势必要触碰某些阶层的既得利益,李克强总理也曾发出“触碰利益往往比触及灵魂还难”的感慨。但在共产党的正确领导下,中国改革的成就举世瞩目。十八大以来的一年,惩治腐败的坚定性、有效性,八项规定、“四风”建设的贯彻性、执行性,简政放权的操作性、力度性,可以说前所未有,政风民心无不为之一振。新一代中央领导集体在既有成果的基础上,将更具有战略眼光和明晰的发展思路,并且已经展现出了极强的使命意识,政治勇气和智慧。在这样的大背景下,三中全会必将不负百姓众望,成为带领中国走向崭新历史篇章的又一座里程碑。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=12991&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程